Вторник, 5 марта, 2024

Новый патент LG показывает инновационный дизайн раздвижного телевизора

Софт и игры
Вячеслав Питель
Вячеслав Питель
Редактор сайта, опыт работы 10 лет, пишу на тему гаджетов, новостей в мире технологий, игр и софта admin@uspei.com, VK, OK, сот. 89132476241

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Хотя LG покинула рынок смартфонов, в области телевизоров, похоже, она готова произвести большой фурор.

Как первый в мире производитель, выпустивший сворачивающийся телевизор, компания LG пошла все дальше и дальше по пути сворачиваемых телевизоров. Теперь обнародован один из ее новых патентов на раздвижные телевизоры.

Сообщается, что в 2018 году LG Display представила на выставке CES прототип 65-дюймового выдвижного телевизора. В октябре 2020 года этот складной смарт-телевизор Signature OLED R, наконец, вышел в Южной Корее по цене около 586000 юаней (6,5 млн. рублей).

Теперь появился еще один патент LG на дизайн «телевизора с горизонтально раздвижным дисплеем». 4 июня 2021 года Всемирная организация интеллектуальной собственности (WIPO) официально зарегистрировала этот патент LG.

Из патента видно, что телевизор состоит из основания и верхнего раздвижного узла, и все это очень компактно. Основной раздвижной узел состоит из двух блоков, похожих на динамики, и дисплей сворачивается в них.

Экран имеет горизонтальную скручивающуюся конструкцию, которая немного похожа на экран смартфона со скроллером. В закрытом состоянии два прямоугольных параллелепипеда сливаются вместе, что эквивалентно площади основания. 

В открытом состоянии два прямоугольных параллелепипеда расширяются в левую и правую стороны соответственно, а растянутая площадь экрана примерно в 3-4 раза больше, чем в закрытом положении.

На задней части экрана имеется Т-образная рамка, установленная на основании посередине, и ее роль, по видимому, в том, чтобы экран был более плоским. В настоящее время нет информации о размерах экрана, но, судя по патентному изображению, он должен быть с соотношением сторон 16: 9.

В настоящее время неясно, выпустит ли LG этот телевизор или он так и останется проектом. Тем не менее, LG ранее выпустила ряд телевизоров на роликах, которые, в основном, вращаются вверх и вниз, а телевизор с горизонтальным раздвижным дисплеем является новинкой.

Свидетельство о регистрации СМИ в РКН: ЭЛ № ФС77-83818 от 29.08.2022

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите Ваш комментарий
Пожалуйста, введите Ваше имя здесь

Гаджеты

Как выбрать Pod-систему

Если вы решили перейти с сигарет на вейпинг и выбираете свою первую Pod-систему, есть несколько важных аспектов, на которые...

Также на эту тему