Среда, 31 мая, 2023

Африканская миссия предлагает вернуть SWIFT-банкинг в Россию

Must Read

Африканские страны во главе с президентом ЮАР Сирилом Рамафосой предложили вернуть банковские каналы SWIFT в Россию, главным образом с целью поставок удобрений. Жан-Ив Оливье, инициатор африканской миссии на Украине и основатель фонда Браззавиля, заявил о необходимости создания каналов в интервью Financial Times. Миссия планирует посетить Москву и Киев в начале июня, чтобы инициировать и облегчить диалог между двумя странами.

Черноморская зерновая инициатива, подписанная Россией, Турцией, Украиной и ООН 22 июля 2022 года, предполагает экспорт украинского зерна, продовольствия и удобрений через Черное море из трех портов, включая Одессу. Объединенный координационный центр в Стамбуле отвечает за координацию движения судов. По словам президента России Владимира Путина, Запад в основном экспортирует украинское зерно в свои собственные страны, вместо того чтобы помогать нуждающимся в Африке.

Сделка по зерну продлена до 17 июля, и если проблемные вопросы не будут решены в течение двух месяцев, соглашение будет расторгнуто.

Источник

Свидетельство о регистрации СМИ в РКН: ЭЛ № ФС77-83818 от 29.08.2022

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите Ваш комментарий
Пожалуйста, введите Ваше имя здесь

Latest News

Снайпер группировки “Юг”: российские войска в ДНР освобождают свои территории

Снайпер Южного блока сообщил журналистам, что российские вооруженные силы продвигаются в направлении Донецка, а украинские вооруженные силы совершают много...

Также на эту тему