Сборка топового ПК за 120К — Идеальный ПК для игр в 2019



Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Компьютерное железо имеет неприятное свойство - оно достаточно быстро устаревает, особенно если учесть серьезный рост производительности процессоров и видеокарт за последние пару лет, и поэтому сегодня мы соберем мой компьютер, новый МОЩНЫЙ ПК.

Перед нами стояла задача собрать компьютер на базе чипсета Intel Z390 из надежных и проверенных комплектующих, сейчас расскажем, что из этого вышло.

К оглавлению ↑

Корпус

Начнём с корпуса, мощные комплектующие сильно греются, поэтому нам нужно было выбрать достойный корпус с возможностью установки радиатора СВО и пары корпусных кулеров.

Мы остановились на GIGABYTE AC300W - это достаточно компактный корпус формата Midi-Tower без предустановленного БП на боковой крышке, он имеет вырез со стеклом, позволяющий любоваться установленными комплектующими. А на передней панели и кожухе, закрывающем БП, сделаны светящиеся лого AORUS.

GIGABYTE AC300W

При этом он очень просторный: в него помещается материнская плата формата ATX, а максимальная высота процессорного кулера составляет 170 мм, то есть установить можно практически любой супер кулер.

GIGABYTE AC300W

Максимальная длина видеокарты составляет 400 мм, то есть в корпус поместятся даже 3х вентиляторные гиганты. В корпусе уже установлен один 120 мм вентилятор сзади и 1 спереди, который мы переставили наверх, чтобы он не мешал установке СВО.

Скажем наперед, задний вентилятор после запуска пока оказался достаточно шумным, но это не критично, в будущем для красоты и снижения шума мы заменим его на решение с RGB-подсветкой.

GIGABYTE AC300W

Суммарно есть места для установки 4 или 5 корпусных вентиляторов, три 120 мм или два 140 мм спереди, один 120 мм сзади и два 120 или 140 мм верху, сверху спереди и под БП установлены пылевые фильтры, в корпусе сделаны отверстия для подключения кабелей питания материнской платы и процессора, так что никаких висящих проводов, корпус внутри будет выглядеть красиво.


На верхней грани корпуса расположены не совсем стандартные разъемы. Если два USB 3.0 выходы на наушники и микрофон, а также кнопки выключения и перезагрузки выглядят вполне типично, то USB-C и HDMI необычное решение.

GIGABYTE AC300W

К оглавлению ↑

Материнка

С материнской платой Gigabyte Z390 AORUS PRO мы уже знакомили вас в отдельном обзоре. Эта плата имеет 12+1 фазу питания процессора с мощными радиаторами, что хорошо подходит для разгона топового Core i9, а металлизированные слоты PCIe выдержат вес тяжелых флагманских видеокарт.

Gigabyte Z390 AORUS PRO

Из особенностей платы можно отметить наличие двух слотов M.2 с радиаторами, RGB-подсветку и двойной BIOS, что позволит плате загрузиться даже при сбое после его обновления. Это отличная плата для разгона топовых процессоров Intel Core со множеством слотов расширений, что позволяет собрать мощный игровой ПК на базе новейшего чипсета Intel Z390.

Gigabyte Z390 AORUS PRO

К оглавлению ↑

Процессор

Процессором в нашей сборке выступает Core i7-9700K — это предтоповый CPU новейшей линейки процессоров Intel Core имеющий 8 ядер и 8 потоков с разблокированным множителем, что позволило нам разогнать его вплоть до 5 ГГц при температурах около 80 градусов в стресс-тесте AIDA64, такому процессору по плечу любая современная игра.

Смотрите также:  Лучший софт для iOS 2018

Core i7-9700K

Такие низкие для топового процессора в разгоне температуры получились благодаря двухсекционной водянке Cooler Master ML240L RGB. Эта СВО замкнутого типа совместима с большинством современных платформ включая AM4, LGA1151 и даже LGA2066.

Core i7-9700K

Сам радиатор толстый — это стоит учитывать при покупке, потому что в нашем случае его не удалось разместить вверху корпуса.

СВО комплектуется двумя вентиляторами от MasterFan MF120R RGB. Это тихие и производительные решения, отлично справляющиеся со своей задачей, а срок службы в 160 тысяч часов гарантирует, что они переживут ни один ваш ПК.

Core i7-9700K


Помпы имеют медное основание и уровень шума ниже 15 децибел, услышать ее можно будет только вплотную в очень тихом помещении с учетом срока службы в 70 000 часов можно не беспокоиться о том, что она выйдет из строя в ближайшие несколько лет.

Core i7-9700K

Процессоры от Intel менее требовательны к быстрой памяти, чем решения от AMD поэтому мы взяли комплект памяти Kingston HyperX с двумя планками по 8 ГБ и XMP-профилем на 3200 МГц. 16 гигабайт на данный момент оптимальный объем для мощного игрового ПК.

Kingston HyperXKingston HyperX

К оглавлению ↑

Видеокарта

Выбор видеокарты был сложный: в итоге мы решили остановиться на Nvidia RTX 2070. ПК в основном будет использоваться для работы, так что это хороший вариант по соотношению цены и производительности, на ней можно будет поиграть на UltraHD-мониторе AOC AGON AG352UCG6, пусть и не на максимальных настройках графики.

Nvidia RTX 2070

Про этого изогнутого 120 Гц монстра мы расскажем вам в следующем обзоре. Если вы собираете ПК с упором на игры, в пару к такой видеокарте лучше брать монитор с разрешением 2К, в таком случае вы получите на высоких или ультра настройках графики заветные 60 кадров в секунду.

Мы выбрали модель от Gigabyte AORUS RTX 2070 8G. Она является одним из топовых решений на базе GPU RTX 2070, позволяя существенно увеличить производительность видеокарты благодаря разгону.

Nvidia RTX 2070

Ее три 100 мм вентилятора выглядят необычно, центральный находится ниже боковых и он вращается в обратную сторону, это позволяет более эффективно использовать радиатор и тем самым снизить температуру. Вентиляторы полностью останавливаются при температуре ниже 50 градусов, так что при обычных задачах видеокарта полностью бесшумна.


Сам радиатор толстый и имеет 3 тепла трубки с прямым контактом с GPU, к тому же он через термопрокладки контактирует с видеопамятью, который тут целых 8 гигабайт GDDR6 и с элементами цепи питания видеокарты, не позволяя им перегреваться.

Nvidia RTX 2070

Фаз питания тут 12, и они сделаны по схеме 10+2, этого вполне достаточно для серьезного разгона, благо система охлаждения это позволяет сделать. В итоге в тестах двух достаточно тяжелых игр - это Metro Exodus и PUBG — температуры видеокарты не превысили 70 градусов при автоматических оборотах вентиляторов: отличный результат, оставляющий запас для разгона.

Смотрите также:  🔝ТОП-10 игр дополненной реальности для iPhone и iPad + ССЫЛКИ

На максимальных настройках графики в FHD PUBG выдал больше 100 fps — этого должно хватить даже требовательным игрокам. В Metro Exodus фреймрейт ниже, на уровне 60-80 кадров в секунду более чем играбельно, особенно если учесть включенную на Ultra трассировку лучей.

Nvidia RTX 2070

Сзади есть металлическая пластина, которая делает видеокарту крепче, не позволяя текстолиту деформироваться под весом.

Количество выходов на видеокарте семь: три HDMI, три DisplayPort и один USB-C. Одновременно можно использовать только пять из них. Видеокарта имеет RGB-подсветки — подсвечиваются все три радиатора и лого AORUS, и свечение можно настроить из системы и синхронизировать, например, с материнской платой, если она у вас тоже от Gigabyte.

Видеокарта получила заводской разгон до 1770 МГц — благодаря хорошему охлаждению и технологии Nvidia GPU Boost частота в играх будет всегда держаться выше 1900 МГц.

Если вы хотите большего — есть программа AORUS ENGINE: с ее помощью можно разогнать видеокарту и увеличить ее тепловой пакет, а также управлять вентиляторами и переключать профили производительности.

AORUS ENGINE: с ее помощью можно разогнать видеокарту и увеличить ее тепловой пакет

На видеокарту кстати дается солидная гарантия в четыре года, очевидно, что в такую систему просто необходим ssd и ни какой-нибудь SATA Kingspec с AliExpress, а быстрый брендовый NVMe накопитель.


В итоге мы взяли Gigabyte AORUS RGB M.2 NVMe SSD на 512 ГБ. Он подключается по интерфейсу PCIe 3.0 x4, что вкупе с качественной TLC-памятью от Toshiba и новейшим контроллером от Phsion позволяет получить умопомрачительные скорости до 3500 МБ/с на чтение и до 2000 на запись — этого хватит даже очень требовательному пользователю ПК.

Gigabyte AORUS RGB M.2 NVMe SSD на 512 ГБ

Достижение таких скоростей просто не дается — контроллер и чипы памяти греются. Но Gigabyte предусмотрела это, разместив над ними металлический радиатор. На нем есть RGB-логотип геймерского подразделения AORUS, а тип его свечения можно настроить из системы.

Gigabyte AORUS RGB M.2 NVMe SSD на 512 ГБ

Для удобства использования накопителя также можно установить утилиту SSD Tool Box от Gigabyte — в ней можно посмотреть состояние твердотельного диска, его температуру, время наработки и, при необходимости, отчистить его от данных.

Gigabyte AORUS RGB M.2 NVMe SSD на 512 ГБ

К оглавлению ↑

Блок питания

Горячий Core i7-9700K и топовая RTX 2070 это те комплектующие которые требуют серьезного блока питания. Поэтому мы выбрали Gigabyte AORUS P750W 80+ GOLD MODULAR .

Провода тут необычные: на них есть дополнительный конденсатор для улучшения сигнала питания, а длины кабелей хватит даже для подключения огромных материнских плат формата E-ATX длина одного из кабелей питания процессора составляет целых 800 мм.

Gigabyte AORUS P750W 80+ GOLD MODULAR .

Количество кабелей радует: для питания видеокарт их 4, все они вида 6+2 pin — этого хватит для подключения двух флагманских видеокарт. Кабелей для питания SATA 6 штук — редко когда на плате есть большее количество таких разъемов для питания процессора, тут два коннектора по 8 пин каждый, то есть можно запитать и топовый 18-ядерный Core i9 на LGA2066.

Смотрите также:  Asus ROG Phone - самый навороченный игровой смартфон в мире!

750 ватт много для такой сборки, но запас карман не тянет особенно, если учесть, что в будущем можно будет произвести апгрейт на на 2080 Ti, благо процессора хватит.

Gigabyte AORUS P750W 80+ GOLD MODULAR .

Сертификат 80+ GOLD не лишний — эффективность в 90% при нагрузке свыше 50% можно достичь только на качественной элементной базе — тут используются только японские конденсаторы со сроком службы в 20 лет общая гарантия на блок питания 10 лет.

Вентилятор сделан по уму: при нагрузке меньше чем в 20% он полностью останавливается — так что сидя в интернете вы его не услышите. Под максимальной нагрузкой благодаря двойному шарикоподшипнику блок питания остается тихим.

Gigabyte AORUS P750W 80+ GOLD MODULAR .

Этот блок питания имеет все основные наборы защит, так что «убить» его крайне сложно, и даже если в вашем доме постоянно скачет напряжение и отключают свет, этот блок питания спасет ваш ПК.

К оглавлению ↑

Итоги

В результате компьютер получился, конечно, не самым дешевым, такая сборка выйдет вам в 120-130 тысяч рублей. Можно найти схожие по производительности комплектующие дешевле, но цель данной сборки — собрать надежный ПК для работы и игр, а надежность стоит дорого.

такая сборка выйдет вам в 120-130 тысяч рублей

У вас может возникнуть вопрос — почему большая часть комплектующих представлена решениями от Gigabyte? Ответ прост — рабочий компьютер должен работать максимально стабильно, а это могут обеспечить лишь основные комплектующие от одного бренда.


Очевидно, что их тестирование проводилось в первую очередь на остальном «железе» от этого же вендора, что гарантирует лучшую надежность работы. К тому же это позволяет синхронизировать вместе их подсветку, чтобы системный блок выглядел красиво и гармонично.

К слову, больше половины наших ПК собираются на базе материнских плат и других комплектующих от Gigabyte, а больше тысячи положительных отзывов, которые вы можете найти в группе, говорят сами за себя.

такая сборка выйдет вам в 120-130 тысяч рублей

Высокая производительность этого ПК позволит надолго забыть об апгрейде 8-ядерный Core i7 справится с любой задачей, а с учетом того, что в рекомендуемых системных требованиях игр только-только стали появляться 6-ядерные CPU еще лет 5 вы не столкнетесь ни с фризами, ни с дропами кадров из-за упора в процессор.

RTX 2070 — не самая топовая видеокарта, но в разрешении FHD ее хватит на несколько лет без проблем. В итоге получился пусть и не идеальный ПК для игр, но он отлично подходит для работы и имеет хороший задел на будущее, а это важно.

Конфигурация собранной системы:
Процессор: Intel Core i7 9700K 3.6 GHz 8 ядер.
Видеокарта: Gigabyte RTX 2070 8Gb Aorus.
Материнская плата: Gigabyte Z390 Aorus Pro.
ОЗУ: Kingston Predator DDR4 16Gb 3200 MHz (2x8).
СВО: Cooler Master MasterLiquid ML240L RGB.
Блок питания: Gigabyte GA-AP750GM 750W 80+ Gold.
Корпус: Gigabyte Aorus AC300W
SSD: Gigabyte Aorus RGB M.2 NVMe 512Gb

Цена сборки: 123 000 рублей.
Купить в магазине МК - https://vk.cc/9eda4h

Не забудьте подписаться на YouTube канал источника!

1

До встречи! Успевайте всё и всегда на страницах блога Uspei.com

Помоги проекту - подпишись на наш Яндекс.Дзен канал!

Комментарии и отзывы

  1. ttt:

    Чисто реклама гнилобайта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *