Meizu Zero


Неделю назад китайский производитель Meizu анонсировал смартфон Zero, у которого не будет никаких кнопок совсем. И вот вчера проект появился на краудфандинговой платформе Indiegogo, где компания планирует собрать средства на производство смартфона. В Meizu Zero совсем нет никаких портов, отверстий и разъемов. Регулировку громкости и включение сделали с помощью чувствительных к нажатию виртуальных кнопок. В комплекте со смартфоном будет 18-ваттная беспроводная зарядка, так что никакого порта для проводной тоже нет.

Даже отверстий для динамиков нет - вместо них применили технологию mSound 2.0, которая позволяет излучать звук прямо из под экрана. Отдельного сканера отпечатков тоже нет, его встроили в экран. Даже слот для сим-карт убрали, поддерживаются только eSim. Фактически на поверхности смартфона есть только шестидюймовый OLED-экран и глазки камер - двадцатимегапиксельная фронтальная и пара основных на керамической задней панели: двенадцать и двадцать мегапикселей. За инженерный образец Meizu просит на Indiegogo $1300, что немало, согласитесь, как для китайского смартфона, хотя и такого инновационного.

Сколько будет стоить финальная версия - непонятно, но явно не дешевле. Samsung тем временем приобрела израильскую компанию Corephotonics, которая занимается разработками, улучшающими качество снимков при использовании двойной камеры. Сто пятьдесят пять миллионов Samsung отдаст за новое приобретение и, видимо, начнет усиленно работать над улучшениями в камерах, но, по слухам, в ближайшее время результатов ждать не стоит - до выхода Galaxy S10 и даже Note 10 точно. С Corephotonics связаны два интересных факта. Первый - компания подавала в суд на Apple за использование ее патентов в iPhone 8 и iPhone X.

По словам израильтян, у них была встреча с представителями Apple, на которой обсуждалось лицензирование технологий, чуваки из Apple внимательно выслушали изучили презентацию и идеи, но подписывать ничего не стали. Второй момент - Corephotonics в 2018 году заключила партнерское соглашение с Oppo, чтобы помочь ей сделать зум в камерах получше. Теперь, когда Corephotonics станет собственностью Samsung, вряд ли последняя будет рада такой помощи конкурентам. Помимо этого, Samsung запустила в массовое производство память embedded UFS для мобильных устройств емкостью 1 терабайт. По количеству оперативной смартфоны уже давно начали соревноваться с ноутбуками, теперь же и места для хранения фотографий и видео станет намного больше.

Смотрите также:  Xiaomi Pocophone F1 – 20К за 🔥Snapdragon 845!

Новая память будет быстрее, чем существующие SSD, microSD и предыдущие варианты технологии UFS. Скорость последовательного чтения данных у нее - 1 терабайт в секунду. По размерам чипы будут иметь такие же габариты, как и предыдущее поколение с 512 ГБ, так что смартфоны с новой памятью не должны стать больше. Очередной шум-гам поднялся по поводу нового магазина игр Epic Games Store. Издатель Deep Silver решил сделать свой новый тайтл Metro Exodus эксклюзивом для платформы Epic Games и убрать игру из Steam, где до сих пор был доступен предзаказ. Ситуация сложилась не очень: те, кто успели оформить предзаказ в Steam, получат игру там. Остальным теперь нужно идти в Epic Games Store. При этом статус эксклюзива Metro будет иметь год, в ферале 2020 игра сможет вернуться в Steam.

Обычно Габен и компания воздерживаются от комментариев по таким поводам, но тут, видимо, накипело. Valve ответила, что такое поведение несправедливо по отношению к пользователям. Причина побега Metro Exodus - бабло. Расценки, которые предлагает Epic Games, более демократичны, они позволили снизить стоимость игры до 50 долларов, хотя в Steam она стоила 60. На рынке игровых сервисов по подписке и так уже жарковато, там и Sony, и Microsoft, и Nintendo с Electronic Arts, но тут к ним собирается примкнуть еще кое-кто, подпортив настроение. Apple собирается запустить свой сервис по распространению игр по подписке. По слухам, проект пока что в разработке, поэтому никакой информации о том, на каких платформах это будет работать, какие игры, сколько они будут стоить - непонятно. Но вроде как Apple уже беседует с разработчиками в качестве издателя, предлагая свои услуги по рекламированию и распространению. Но игры - только полдела.

Смотрите также:  Как работает ТАЧСКРИН?

Слава Netflix тоже не дает покоя Apple, так что ждем еще и стриминговый сервис, который обещают уже весной. Посыльные от Apple были замечены в разных студиях, с кем-то уже заключены соглашения, как, например, с Oprah Winfrey Network. Это, конечно, звучит сильно, но вряд ли кого привлечет подписываться на новый сервис. Вроде как компания подписала себе нескольких известных режиссеров, среди которых Найт Шьямалан и Дэмиен Шазэлл, будут какие-то утренние шоу с Риз Уизерспун и Дженнифер Энистон и многое другое. Но вряд ли так быстро все это будет готово.

Проверим, появится ли сервис в середине апреля, как обещают слухи. В конце февраля появится новый смартфон Huawei P30 Lite. В сети появились изображения его переднего стекла и чехла, судя по которым все и принялись складывать пазл. Диагональ экрана у него будет такой же, как и у старшей модели - шесть дюймов. Правда, речь идет уже не об OLED, а IPS с разрешением HD+. Внутри - Kirin 710 - не спрашивайте, как это узнали по стеклу и чехлу, также ожидают троицу основных камер: двадцать, шестандцать и два мегапиксела. На некоторых рынках смартфон будет представлен под названием Nova 4e. Про цену пока ничего не известно. А Xiaomi осваивает рынок ультрадешевых смартфонов по программе Android Go. Новый Redmi Go будет работать на чистом Android, а цена у него экстремально низкая - 80 евро.

Понятно, что даже Xiaomi за такие деньги не сможет предложить что-то интересное. Так что пятидюймовый смартфон будет с разрешением 1280х720, а внутри будет Snapdragon 425. Забытые объемы памяти - 1 ГБ оперативной и целых 8 встроенной. Говорят, что будет версия с 16 гигабайтами, но это вряд ли сильно спасет ситуацию. Но на случай чего всегда есть слот для карт microSD. От камер тоже не стоит ожидать ничего интересного - восемь мегапикселей основная и пятимегапиксельная фронталка вряд ли порадуют любителей мобильной фотографии. Ну и батарейка 3000 мАч - тоже не айс, но 80 евро - это 80 евро. Чтобы вы полностью окунулись в атмосферу прошлого, скажу, что основной порт для синхронизации и зарядки - microUSB, а рядом с ним будет тот самый миниджек.

Смотрите также:  Обзор Vivo NEX S с новой оболочкой – будущее без рамок

С социальной сетью Facebook - очередной скандал. Оказалось, что у Цукерберга был секретный проект Facebook Research, который компания продвигала на платформах для тестирования типа Applause, BetaBound и uTest. Есть такие платформы, где вам платят за то, что вы тестируете какие-то продукты. Чтобы не спалиться, Facebook назвала там свой продукт Project Atlas. И с 2016 года предлагала пользователям от 13 до 35 лет 20 долларов за использование приложения, которое отслеживало весь трафик смартфона. Вся эта информация нужна была компании для отслеживания трендов и потенциальных возможностей. В магазине App Store приложение уже пришлось удалить, а вот в Play Market оно еще есть.

Это своеобразный VPN, который собирает буквально все - от сайтов, на которые вы ходите до личных сообщений в мессенджерах. Так что внимательнее относитесь к тому, что вы устанавливаете и используете в своих смартфонах. Нейросети и искусственный интеллект уже готовы показать, на что способны. Удалением фона на портретах и прочими фокусами уже никого не удивить, а вот сражение между профессиональным игроком в StarCraft 2 и искусственным интеллектом DeepMind от Google - уже звучит интересно. Но интереснее всего результат. Десять матчей подряд искусственный интеллект побеждал профи, только в финальном раунде кожаным ублюдкам удалось вырвать победу - Гржегорж Мана Коминч выиграл, позволив избежать полного унижения.


0

До встречи! Успевайте всё и всегда на страницах блога Uspei.com

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Линкануть
Запинить

Буду благодарен, если поделитесь новостью в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *