Apple лидирует на мировом рынке смарт-часов в IV квартале 2020 года c 13 миллионов моделей Apple Watch Series 6 и SE

Автор · 12:07 05.03.20210


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Согласно аналитическим данным экспертов торгового рынка (Counterpoint Research), в четвертом квартале 2020 года Apple продала около 13 миллионов экземпляров Apple Watch Series 6 и Apple Watch SE.

Из-за проблем с пандемией, нарушения мировой логистики, дефицита комплектующих и других проблем в течение 2020 года наблюдался спад спроса на смарт-часы, несмотря на это объем поставок Apple Watch только увеличился на 19% по сравнению с 2019, что позволило Apple еще с прошлого года занять лидирующие позиции,  как крупнейший производитель смарт-часов в мире с  40% доли рынка и держать эту планку весь 2020 год.

Большую роль в завоевании и удержании рынка сыграли  и «Apple Watch SE» по более низкой цене 279 долларов, чем Apple Watch 6  за счет более быстрого чипа S6, снижения автономности и функциональности приложения Здоровье.


Аналитики Counterpoint  утверждают, что новые бюджетные Apple Watch SE, заставят Samsung и других конкурентов производителей смарт-часов разработать и выпустить аналогичные бюджетные варианты.

источник


Мы в соцсетях:0


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *