Oppo обогнала Huawei по продаже смартфонов в Китае

Автор · 14:48 06.03.2021 0


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. По данным портала counterpointresearch.com Oppo стала крупнейшим производителем смартфонов в Китае, впервые обогнав Huawei. Этому есть две причины: падение производства в самом Huawei и рост популярности бренда Oppo.

Согласно данным аналитиков на начало 2021 года Oppo принадлежит 21% китайского рынка смартфонов, вслед за ней, наступая на пятки, идут Huawei и бренд Vivo с 20% рынка у обоих компаний и только потом идут Apple и Xiaomi поделившими поровну 16% рынка смартфонов Китая.

Только за прошедший период декабрь-январь Oppo смогла увеличить охват рынка на 33%, а если сравнивать с прошлым годом, то на  26%. Причем в эти цифры не входят смартфоны, работающие в сети 5G, так как для них эксперты проводили отдельные расчеты. А тут уже цифры еще большего порядка, так как смартфоны 5G составили 65% всех проданных устройств в Китае в последнем квартале 2020 года.

В этом состоит одна из ключевых причин спада роста производительности Huawei, так как в связи с санкциями компании пришлось надеяться только на свои запасы комплектующих 5G и довольствоваться продажей смартфонов 4G.  Поэтому Huawei следуя своей торговой политике в условиях санкций сосредоточилась на премиальном сегменте смартфонов, где прибыль больше при меньшем количестве продаж.

реклама

Этим воспользовались конкуренты, в том числе Oppo, которая сразу же захватила часть рынка, выпустив несколько интересных моделей, как Reno 5 среднего класса и доступную серию A, обе из которых имеют модели 5G в разных ценовых категориях.

Кризисом Huawei воспользовалась и Xiaomi заняв онлайн-рынок продаж смартфонов, оставив Oppo и Vivo офлайн-продажи. Большую роль в кризисе Huawei сыграла и продажа дочерней компании Honor.

источник

реклама
0

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы не пропустить важные Hi-Tech новости


Группа Uspei.com Вконтакте со всем актуальным контентом


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *