Обзор линейки Redmi Note 10. Почему нет 5G? Зачем путаница в названиях?

Автор · 08:15 08.03.2021 0


 

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Redmi представила свою серию Note 10, в которую вошли целых 6 моделей смартфонов, 3 вышли в Индии, а после того как Redmi всех запутала с названиями, на глобальный рынок вышли еще 4 модели, которые на проверку оказались 3 разными смартфонами, так как под двумя разными названиями вышел один и тот же смартфон. Зачем так все запутано? Обсудим чуть позже.

Смартфоны линейки Redmi Note начиная с Note 4 всегда были отличными устройствами и пользовались популярностью и любовью пользователей. Тогда было все проще - просто Redmi Note 4 и все, без всяких Plus, Pro, Lite и Max. Но сейчас рынок диктует брендам свои правила, которые говорят, что моделей смартфонов должно быть много и каждая линейка должна быть представлена в любом ценовом диапазоне от бюджетных до супер премиальных - казалось бы, действенная стратегия при жесткой конкуренции на рынке.

К оглавлению ↑

Впечатляющие характеристики

Все телефоны серии Redmi Note 10 (кроме модели Note 10 5G) поставляются с AMOLED-дисплеем, что является значительным прогрессом по сравнению с предыдущей линейкой телефонов Note 9. Это значительно улучшило качество изображения и визуализацию игр и мультимедиа.

Вдобавок ко всему, Note 10 Pro, известный в Индии как Note 10 Pro Max, и индийский вариант Note 10 Pro имеют частоту обновления 120 Гц, что делает эти смартфоны еще более привлекательными в своей ценовой категории.

Смотрите также:  Сравниваем Nokia X10 и Nokia X20
К оглавлению ↑

Что случилось с 5G?

На дворе 2021 год, и во всем мире широкими шагами шагает 5G. Доступность сетей пятого поколения стремительно расширяется, и топовые производители уже поймали волну, на которой будут еще долго держаться вплоть до заплыва 2022 года. Однако Redmi посчитала, что 5G не является приоритетом в серии Note 10 и поддержку новых сетей получила только самая младшая модель Redmi Note 10 5G, что безусловно скажется на популярности именно этой модели из всей серии.

Возможно это своего рода тест рынка со стороны Xiaomi, которая хочет позиционировать себя как производитель самых дешевых устройств с поддержкой 5G, поэтому ни один из смартфонов с ценой более $200 не получил поддержку 5G.

Redmi Note 10 5G получил 6,5-дюймовый ЖК-дисплей с частотой обновления экрана 90 Гц, модуль с 3 камерами и процессор MediaTek Dimensity 700 серии с 7-нм техпроцессом. У всех

К оглавлению ↑

Зачем столько много моделей?

Одновременный выпуск серии Note 10 с различными 6 моделями предоставляет пользователям большой выбор, который в нынешних реальиях рынка смартфонов дает большое преимущество. Если брать в расчет, что у каждой модели tit и несколько спецификаций с различной памятью, то можно насчитать вообще более 11 вариантов смартфонов в одной серии по цене начиная от 199 долларов и до 279 долларов.

Смотрите также:  Siri объявила о презентации Apple, запланированной на вторник, 20 апреля

То же самое и в Индии, кстати крупнейшем рынке для Xiaomi, где Redmi провела персональную презентацию и выпуск. Базовый Redmi Note 10 с 4/64 ГБ стоит от 165 долларов США, и до Redmi Note 10 Pro Max 8/128 ГБ по цене 300 долларов США. Причем некоторые глобальные версии смартфонов в Индии называются совсем по другому, и разные смартфоны носят одинаковые названия. В общем полная путаница.

К оглавлению ↑

Зачем чехарда с названиями?

Если говорить о неразберихе, то это вносит полную путаницу для пользователей, которым стало трудно определиться в выборе, тем более разница в цене между всеми моделями в серии незначительная. Redmi Note 10 Pro Max в Индии - это то же самое, что Redmi Note 10 Pro на мировом рынке. Но последний не такой, как Redmi Note 10 Pro в Индии - у него менее впечатляющая 64-Мп камера.

Затем у нас есть обычный Redmi Note 10, который меньше по размеру и камеры похуже, и, наконец,  Redmi Note 10S с таким же корпусом, но заимствует настройку камеры у индийской версии Pro. Так что же означает буква S?

Конечно, у Redmi Note 10 есть родной брат Redmi Note 10 5G. Название предполагает разницу только в чипсете, но, как мы уже обсуждали, единственный телефон с возможностями 5G также является второстепенным и сильно отличается от своего родственника с аналогичным названием.

Смотрите также:  Samsung, TSMC и другие технологические гиганты обсудят судьбу полупроводниковых чипов на саммите в США

В общем второй год подряд Xiaomi применяет такой подход, когда делает вид, что в мире не существует больше никаких смартфонов, в значительной степени сбивает с толку глобальных пользователей, заставляя многих гадать, какие телефоны они получат.

Несмотря на всю путаницу, линейка Redmi Note 10, несомненно, станет одним из лидеров смартфонов 2021, чтобы в этом убедиться просто посмотрите количество отзывов и комментариев на сайтах, где продается или обсуждается смартфоны серии Note 10? посмотрите количество просмотров роликов с обзорами серии у техно-блогеров.

В итоге это смартфоны премиальным дизайном, с лучшими дисплеями во всей линейке Redmi Note и лучшими возможностями камеры. Процессоры хоть и не топовые, а лишь SD600-700 серий, но они подобраны для лучшего соотношения цены и качества, что так любят пользователи. Рекорды продаж линейки Redmi Note, безусловно, будут побиты.

источник

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *