Qualcomm работает над чипом Snapdragon 8cx следующего поколения, чтобы опередить Apple M1

Автор · 11:36 10.03.20210


 

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Apple теперь меньше использует чипы Intel для своих устройств Mac и постепенно переходит на персональный Apple Silicon, начиная с чипсета Apple M1. Пользователи хорошо отреагировали на эту новость, и фирма намерена полноценно перейти на личную площадку Apple Silicon в обозримом будущем.

После этого, как гласит инсайдерская информация, компания Qualcomm тоже начала активную работу над чипсетом Snapdragon 8cx следующего поколения и поставила перед собой такую важную задачу: внедрить точно такие же функции, как Apple M1. Его будут применять для компьютерных устройств Windows, а также устройств 2-в-1.

Qualcomm Snapdragon 8cx первого поколения не отвечает производительности, предлагаемой Intel и AMD, и поэтому устройства, работающие на рассматриваемом нами чипсете, могут применяться лишь для стандартных рабочих нагрузок. Microsoft Surface Pro X функционирует на базе SoC SD8cx.

реклама

Если говорить о чипе Snapdragon 8cx следующего поколения, здесь можно ожидать большей мощности. Поступающая информация гласит, что на текущий момент ведется разработка этого чипсета. Скорее всего, он будет представлен в двух разных вариантах – и это минимальная заявка (моделей может быть и больше, в конечном счете).

Snapdragon SC8280XP, один из двух исследуемых вариантов, по слухам, оснащен четырьмя абсолютными высокопроизводительными ядрами под названием “Gold+”, работающими на 2,7 ГГц. На предыдущих моделях такого, кстати, не было.

Другими словами, можно сделать следующий вывод: фирма больше не будет использовать энергосберегающие ядра в пользу более высокой производительности. То есть, чипсет может оказаться не таким уж и популярным – если рассматривать именно его энергоэффективность. Посмотрим, как будет на практике.

Кроме всего вышесказанного, чипсет, судя по заявлениям, состоит из интегрированного NPU для решения задач на основе ИИ с производительностью до 15 TOP. Тестируют весь процесс на устройствах с 14-дюймовым дисплеем и 32 ГБ оперативной памяти, функционирующих под управлением операционной системы Windows. Ждем официального объявления и запуска, чтобы можно было оценить самостоятельно.

Источник

реклама

Мы в соцсетях:0


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *