Интересные факты о Pixel 5a и Pixel 6

Автор · 10:19 10.03.2021 0


Интересные факты о Pixel 5a

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Эксперты считают, что следующий смартфон Google будет называться Pixel 5a, рендеры которого просочились в сеть, судя по которым можно сделать вывод, что он будет похож на Pixel 4a 5G. Практически нечего не отличает 5A от 4A, дизайн останется тот же, вырез для селфи-камеры никуда не переедет и размеров не поменяет, так же как и модуль основной камеры.

Но есть один момент, который приводит к выводу, что размер каплевидного выреза передней камеры все таки может стать меньше по размеру. В приложении Google Camera аналитики нашли код, связанный с тем, как приложение обрабатывает расположение выреза камеры на различных устройствах Pixel.

И насколько могут судить эксперты, этот глазок у Pixel 5a должен стать немного меньше: радиус 55 пикселей вместо 65 пикселей. Начиная с модели Pixel 4a Google стремиться к увеличению соотношения дисплея к корпусу смартфона во всей линейке Pixel, и уменьшенный глазок селфи-камеры в Pixel 5a продолжит эту традицию.

OnLeaks на Voice сегодня предоставил рендеры «Pixel 5a». Размеры (156,2 x 73,2 x 8,8 мм) почти идентичны Pixel 4a 5G, хотя он на 2,3 мм выше, на 0,8 мм уже и на 0,6 мм толще. Единственное, чем отличается смартфон со свежих рендеров от Pixel 4A это ребристая кнопка питания. Будет ли 5G пока достоверно тоже не известно.

Смотрите также:  Google запатентовал будущее складное устройство

Что касается даты выхода Pixel 5a, то надежный инсайдер Jon Prosser утверждает, что грядущий смартфон может быть официально представлен уже 11 июня. Но так как в прошлом году с выпуском Pixel 4 Goole позволил себе подзадержаться, то в этом году можно ожидать аналогичного отношения к срокам производителей Pixel. Pixel 6, скорее всего, не будет представлен вместе с Pixel 5a, поэтому можно смело переносить дату его презентации на следующий год.

К оглавлению ↑

Интересные факты о Pixel 6

Теперь поговорим о том, что Google выпустит этой осенью. Скорее всего, это будет несколько устройств, так как есть их кодовые имена, которые известны экспертам еще с 2020 года:“Oriole” и“Raven,” в переводе на русский «Иволга» и «Ворон». Эти коды-названия фигурируют в Google Camera начиная с версии 8.2, хотя и в зашифрованном виде, но экспертам это не помеха.

Есть несколько интересных моментов об устройстве под кодовым названием Oriole, которое, как думают аналитики, вероятно, будет Pixel 6. С одной стороны, в вышеупомянутом коде вырез селфи-камеры Pixel 6 перемещается из верхнего левого угла в центр экрана вверху. И также как и в Pixel 5a, есть вероятность уменьшения размера выреза селфи-камеры.

Благодаря этому индикаторы времени и уведомлений вернуться в крайний левый угол экрана и станут симметричными индикатору сети и заряда батареи. Чтобы представить, как это может выглядеть, мы воспользовались макетом скриншота 9to5google.com, показывающим, где примерно будет вырез на Pixel 6 и как это повлияет на строку состояния.

Смотрите также:  Samsung Galaxy Tab A7 Lite засветился на TENAA

Также с изменением размера и местоположения выреза передней камеры, самому сенсору сделают обновление ПО с поддержкой записи видео 4K. На Pixel 5 сегодня задняя камера предлагает переключение между записью видео 1080p и 4K, в то время как единственной настройкой для фронтального видео является подсветка селфи и запись со скоростью 1080p / 30 кадров в секунду. 9to5google.com обнаружил в коде приложения Google Camera, что это ограничение снимается, что позволяет предполагаемому Pixel 6 записывать селфи-видео в 4K. Неизвестно, повысится ли частота кадров селфи-видео с этим изменением.

На данный момент эксперты не нашли каких-либо других существенных подробностей о спецификациях Pixel 5a или Pixel 6 в приложении Google Camera, но 9to5google.com продолжает поиски дополнительной информации.

источник

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *