Среда, 1 февраля, 2023

LG инвестирует $4,5 млрд в течение четырех лет в свой аккумуляторный бизнес в США

Последние:
Вячеслав Питель
Вячеслав Питель
Редактор сайта, опыт работы 10 лет, пишу на тему гаджетов, новостей в мире технологий, игр и софта admin@uspei.com, VK, OK, сот. 89132476241

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. LG Energy Solution сделала важное объявление: к концу 2025-го года компания инвестирует более 4,5 миллиардов долларов в свой собственный американский бизнес для дальнейшего расширения производственных мощностей аккумуляторов.

Также фирма сообщает о том, что новые вложения приведут к созданию свыше 10 000 рабочих мест для специалистов компании и партнеров. Кроме того, это – залог обеспечения дополнительных 70 ГВт-ч только в Соединенных Штатах, в дополнение к текущим и прошлым инвестициям.

А еще LG Energy Solution и GM прямо сейчас проводят переговоры и намерены строить второе совместное предприятие в Соединенных Штатах Америки – для последующего наращивания производственных мощностей по производству ячеек. Скорее всего, у второго завода СП будут масштабные производственные мощности, как и у первого совместного проекта. Он будет заниматься разработкой электромобилей следующего поколения, используя передовые технологии.

Впервые фирма открыла свой исследовательский центр в США в 2000-м году и инвестировала 600 миллионов долларов, чтобы обеспечить производственную мощность 5 ГВт-ч на своем первом заводе в Мичигане, построенном в 2012-м году. В 2019-м году компания заключила совместный договор с General Motors (GM) для строительства аккумуляторного завода стоимостью 2,3 миллиарда долларов в Огайо, который планируется завершить в 2022-м году для создания годовой мощности 35 ГВт-ч.

Последний проект Green Field предоставит компании общую производственную мощность более 110 ГВт ч в США. Одним словом, она намерена и дальше развиваться и совершенствовать свою деятельность.

Здесь стоит напомнить о том, что в начале текущего года компания сообщила, что подберет двух кандидатов на место своего завода, основной задачей которого станет разработка разных моделей аккумуляторов.

Также представители LG добавили о будущем выпуске специальных чехлов для аккумуляторных батарей для электромобилей и систем хранения энергии (ESS). Еще намерены выпускать цилиндрические ячейки батареи EV, которые в наши дни пользуются колоссальной популярностью. Как можно отметить, планы довольно глобальные. Тем интереснее будет наблюдать за их реализацией на практике.

Источник

  • метки:
  • LG

Свидетельство о регистрации СМИ в РКН: ЭЛ № ФС77-83818 от 29.08.2022

- РЕКЛАМА -
- РЕКЛАМА -
Сейчас:

“Полны решимости вести войну с Россией до последнего украинца”: Нарышкин о расширении отправляемых Западом на Украину вооружений

Объем и номенклатура ударных наступательных вооружений, которые Запад отправляет на Украину, постоянно расширяются. Это связано с намерением США и...
- РЕКЛАМА -

Также на эту тему:

- РЕКЛАМА -
Adblock
detector