Воскресенье, 27 ноября, 2022

Станет ли Oppo Find X3 Pro Вашим любимым флагманом?

Последние:
Вячеслав Питель
Вячеслав Питель
Редактор сайта, опыт работы 10 лет, пишу на тему гаджетов, новостей в мире технологий, игр и софта admin@uspei.com, VK, OK, сот. 89132476241

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. На прошлой неделе Oppo проделала большую работу, представив сразу 4  новых смартфона линейки Find X3. Сегодня мы хотим разобрать Oppo Find X3 Pro, так как он выйдет самым первым из линейки уже в марте, а X3 Neo и X3 Lite появятся только через месяц, а младшая версия X3, вообще выйдет пока только в Китае. К тому же Oppo Find X3 Pro – это самая интересная модель из линейки.

Можно начать с того, что новинка Find X3 Pro одновременно и унаследовала некоторые характеристики своего предшественника и получила оригинальные возможности, которых раньше не было.

Лишь одно изменение удивляет в худшую сторону: зачем заменили 5-кратный перископическую камеру на стандартный 2-кратный объектив (52 мм) с 5-кратным гибридным зумом. Также огорчает, что не будет варианта задней кожаной панели, а только “цельный лист стекла” из “фарфоровой глазури”.

Вообще весь смартфон имеет действительно оригинальный дизайн, в том числе и модуль камеры, которая получила обновления. В основной и сверхширокоугольной камерах используется один и тот же сенсор Sony IMX766 – 1 / 1,56 дюйма, 50 МП, 1,0 мкм. Обе камеры имеют всенаправленный PDAF, основной модуль также поддерживает оптическую стабилизацию изображения.

Для примера можно посмотреть несколько образцов снимков основной камеры и сверхширокоугольной:

 

Кроме того, вот быстрый тест телеобъектива, который делает ставку на обработку изображения ПО, а не на оптику для увеличения.

Большое внимание в X3 Pro уделяется обработке цвета. Камеры чувствительны вплоть до 10-битных изображений, которые оптимально подходят для просмотра на 10-битном OLED-дисплее.

Дисплей в первую очередь обращает на себя внимание из-за того, что это LTPO матрица с частотой обновления экрана до 120 Гц, и частота может динамически снижаться до 5 Гц для экономии заряда аккумулятора. Адаптивная частота обновления также позволяет отображать на экране любой контент (например, воспроизводить отснятый материал со скоростью 25/50 кадров в секунду сложно на экране с фиксированными 60/120 Гц).

Смартфон получил батарею на 4500 мАч с быстрой проводной и беспроводной зарядкой. Проводной адаптер питания SuperVOOC 2.0 65 Вт может полностью зарядить 0–100% примерно за 30 минут (0–40% – всего за 10 минут). Беспроводное зарядное устройство для вспышки AirVOOC обеспечивает мощность 30 Вт и полностью заряжается за 80 минут.

Oppo Find X3 Pro будет доступен с 30 марта по стартовой цене 1150 евро за устройство 12/256 ГБ.

Сравнивая его с его двоюродным братом, vivo X60 Pro +, мы видим еще один смартфон, “помешанный” на камере и связанным с ней ПО. Его широкие и сверхширокие камеры оснащены большими сенсорами (больше, чем у Find) и оптикой ZEISS. Ультраширокий также может похвастаться эксклюзивной системой стабилизации кардана. Также есть два телеобъективы – один с 5-кратным перископом (125 мм) и второй с 2-кратным зумом и датчиком глубины на 32 Мп. А тут мы сравнили Oppo Find X3 Pro с другим лучшим флагманом 2021 года Samsung Galaxy S21 Ultra.

У X60 Pro + есть и слабые места, например, дисплей не имеет функции адаптивной частоты обновления. Кроме того, нет беспроводной зарядки нет. Цена в евро пока отсутствует, но оба телефона находятся на одном ценовом уровне.

источник

Свидетельство о регистрации СМИ в РКН: ЭЛ № ФС77-83818 от 29.08.2022

- РЕКЛАМА -
- РЕКЛАМА -
Сейчас:

Скоропостижно скончался глава МИД Беларуси Владимир Макей

Умер министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей. Об этом сообщает информканал Readovka со ссылкой на пресс-секретаря МИД Анатолия Глаза....
- РЕКЛАМА -

Также на эту тему:

- РЕКЛАМА -
Adblock
detector