Новые Redmi Note 10, самый дешевый флагман с Snapdragon 888

Автор · 08:27 18.03.2021 0


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Не у всех есть время ежедневно следить за рынком смартфонов и гаджетов, поэтому мы решили сделать вот такую сезонную рубрику, в которой будем вам рассказывать о том, какие смартфоны были представлены за последнее время и что интересное вообще происходит на этом поприще.

Новые народные любимцы

Ну и начнем мы со свежака. 4 марта Xiaomi представила новых народных героев – линейку Redmi Note 10. Их там аж четыре, но разницы между ними не очень много. Что же в них интересного?

Свежий дизайн, который отчасти напоминает Мi 11 и немножко Mi 10 T Pro. Каждый из них получил защиту от влаги и пыли по стандарту IP53. Note 10 Pro, Note 10 и Note 10s получили AMOLED-дисплеи, а вот младшенький Note 10 5G остался с обычным IPS-LCD дисплеем. Пожалуй, ценой того же 5G. И я очень сомневаюсь в том, что вот этот дешевый 5G-смартфон вообще придет к нам.

Кстати, герцовка у всех также очень разная. Про и 5 Джи получили 120 и 90 Гц, а вот ванильку и С-ку оставили с обычными 60 Гц матрицами.

Процессоры у них также очень разные. Самый старший Pro получил 732 Snapdragon, обычная 10ка получила немного проще 678й, а вот младшеньким достались Mediatek – G95 и Dimensity 700 5G.

Смотрите также:  Apple перейдет на Display Face ID с iPhone 2023 года

Конфигураций памяти много, 4/6 или 8 ГБ оперативной и от 64 до 256 ГБ встроенной памяти. Кстати, память там не какой-то eMMC, а добротный UFS 2.2. Не забывайте, что скорость работы зависит и от памяти тоже.

Самое интересное – это камеры, ведь Про-версия получила 108 МП основной модуль, просто неслыханно для этого ценового сегмента. У последних смартфонов камеры также неплохие, но там обычные 64 и 48 МП, где больше маркетинга, чем качества.

Батареи, конечно же, огромные – не менее 5000 мАч у каждого, да еще и быстрая 33 Вт зарядка прилагается. Но кроме всего этого блаженства есть еще один приятный пункт – стереодинамики и возможность подключения к смартфону обычных проводных наушников. Открытым остается вопрос с NFC. В обычной 10ке его нет, а в других вроде как должна быть, что очень хорошо.

Цена вопроса – 170 евро за обычный Редми Note 10 и его 5G версию, за С просят уже 190, а вот за про – уже целых 230 евро. Если цены останутся такими же до его приезда в нашу страну – это будет очень интересно. И для некоторых компаний очень и очень больно.

К оглавлению ↑

Самый дешевый смартфон с Snapdragon 888

А знаете, что еще очень больно? Смотреть на стоимость флагманских смартфонов. Так подумали и в Realme и представили самый дешевый смартфон с 888 Снепом внутри. Такой себе Покофон, но не от Сяоми. Кроме уже названного последнего топового чипсета смартфон получит до 12 ГБ LPDDR5 оперативной памяти, а встроенная ограничится отметкой в 256 ГБ UFS 3.1. Железо топовое, как и дисплей.

Смотрите также:  Samsung Galaxy Tab A7 Lite засветился на TENAA

6.43 дюйма, FHD+, 120 Гц и уникальное обновление сенсора – 360 Гц с пятью различными режимами, в зависимости от предпочтений пользователя (черт его знает, что это такое). О глобальной версии на презентации не говорили, но если все будет хорошо и международная продажа все же будет, то ждем такую куклу у нас по цене где-то около 600 долларов за топовую комплектацию. Уххх, Сяоми, берегись!!!

К оглавлению ↑

OPPO Find X3 НЕ БУДЕТ

Хотел бы я еще рассказать и о OPPO Find X3, который должны представить 11 марта, но в наши края быстро он точно не приедет. Так что, как говорится, «press F».

А еще несколько слов о том, что относится к «правильным» флагманам. Redmi K40 – недорогая альтернатива недавнему Mi 11 – на глобальный рынок не приедет. Но нам следует ожидать его Поко-брата. Поэтому Poco F3 кроме огромного дисплея со 120 ГЦ получит Снепдрегон 870, который стал чем-то средним между прошлогодним 865м и свежим 888м.

Презентацию его следует ожидать совсем скоро, в течение несколько месяцев. Ну и цена там должна быть впечатляющей, где-то около 500 долларов.

К оглавлению ↑

Дефицит ВСЕГО!

А теперь лирическая минутка. Я не хочу нагнетать, но нас ждет что-то невероятное. В мире беда с полупроводниками. Именно из-за них во всем мире не успевают производить новые консоли. Именно из-за этих малышей у нас дефицит на видеокарты (да, конечно основная проблема там в майнерах, но есть и другая проблема).

Смотрите также:  Байден стремится решить проблему кризиса микросхем, а Intel поможет автопроизводителям

И вот на фоне этого дефицита председатель Qualcomm заявил, что начинается отсрочка поставок компонентов. Жалуются на это все китайские производители, такие как Xiaomi, Realme и OPPO. Так что есть очень большая вероятность того, что на рынке смартфонов нас ждет что-то вроде дефицита, да. Главное, чтобы еще и на них не начали майнить.

К оглавлению ↑

Redmi AirDots 3 - больше ничего не нужно

Давайте поговорим о наушниках. Во-первых – совсем недавно были представлены Redmi AirDots 3. 30 часов работы, БТ 5.2, поддержка aptX Adaptive. Все это за 35–40 баксов и совсем скоро появится в продаже. Вопрос – зачем нужны еще какие-то бюджетные наушники?

В конце сегодняшнего новостного обзора хочу напомнить, что в свободной продаже уже есть Xiaomi Mi 11 и все S21. Иногда даже можно поймать AirPods Pro и Max (но их разметают просто за секунды).

Ну а если вы не такой мажор, чтобы гоняться за наушниками за 20000, то из новинок в продаже появилась довольно интересная Nokia 5.4. Мы уже сделали на нее обзор и он здесь.

источник

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *