Китайский автоконцерн Geely планирует конкурировать с Tesla с новым электромобилем

Автор · 16:37 20.03.2021 0


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Самый крупный китайский автоконцерн Geely, которому принадлежит Volvo и множество других компаний (Lynk & Co., Polestar, Proton и др), связанных с автомобилестроением и услугами, планирует запустить собственный бренд электромобилей и создать конкуренцию компании Tesla, которая показывает быстрые темпы роста на китайском китайском рынке электромобилей премиум-класса.

По данным Reuters, для нового бренда  электромобилей премиум-класса под названием Zeekr на шасси  с открытым исходным кодом под названием Sustainable Experience Architecture (SEA), Geely специально создаст дочернюю компанию Lingling Technologies, которая вступит в конкурентную схватку с мировым лидером электромобилей Tesla Inc.

шасси  с открытым исходным кодом под названием Sustainable Experience Architecture (SEA)

Geely в разработке и производстве нового брендового электромобиля Zeekr будет придерживаться альтернативной стандартной маркетинговой стратегии, и планирует обойтись без торговых представительств и выставочных залов в других странах, отдавая предпочтение прямым продажам своих автомобилей напрямую клиентам по фиксированной и единой цене во всех своих центрах или торговых точках. Именно такая маркетинговая стратегия принесла большой результат Nesla в Китае.

Это сделано  с целью установления более тесных связей с покупателями, а также для оптимизации цены на новые автомобили. Кроме того, Geely планирует запустить линейку брендовой одежды и аксессуаров, а также создать элитный брендовый клуб владельцев ее автомобилей и кроме инженерных и других услуг по индивидуальному долгосрочному обслуживанию клиентов, Geely планирует предоставить членам клуба владение акциями Lingling Technologies и долю от прибыли.

Смотрите также:  OnePlus 9, 9R и 9 Pro уже доступны на Amazon

 

Растущий интерес китайских автопроизводителей к расширению производства электромобилей стал результатом широкого признания политики правительства Китая по поощрению использования альтернатив ископаемому топливу в дополнение к растущему спросу на электромобили на материковом Китае. Резкий рост покупок электромобилей на крупнейшем в мире автомобильном рынке привел к тому, что Tesla добилась прогресса в закреплении позиций на китайском рынке.

Geely уже заключила ряд соглашений с различными поставщиками услуг и продолжает позиционировать себя как будущего конкурента Tesla в области производства электромобилей. На данный момент Geely еще не сделала окончательного заявления по этому поводу.

По прогнозам Китая, к 2025 году на долю электромобилей будет приходиться 20% годовых продаж, в настоящее время это примерно 5% от всего объема продаваемых автомобилей.

источник

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *