Apple-новости недели: снятие с продаж продуктов и череда штрафов

Автор · 17:06 21.03.20210


Apple сняла с продаж iMac Pro и некоторые конфигурации SSD

На прошлой неделе Apple официально прекратила производство iMac Pro и сразу же через несколько часов также прекратила выпуск конфигураций SSD на 512 ГБ и 1 ТБ для 21,5-дюймового iMac 4K.

Пока до сих пор непонятно была ли это окончательное решение или временные трудности с комплектующими, которые компания не смогла преодолеть. Но Apple окончательно удалила эти продукты с сайта продаж из SSD оставив только накопители на 256 ГБ и Fusion Drive на 1 ТБ в качестве единственных вариантов.

Вместо iMac Pro к концу года, ожидается, что Apple выпустит абсолютно новый модернизированный iMac на базе микросхемы Apple, но конкретных сроков  нет.

К оглавлению ↑

Apple оштрафовали в Бразилии на $2 млн. за продажу iPhone без зарядки

Власти штата Сан-Паулу (Бразилия) оштрафовали Apple на 2 млн долларов за нарушение Закона "О защите прав потребителей" из-за отсутствия зарядного устройства для новых iPhone. Напомним, что Apple, а вслед за ней и Samsung удалили зарядки из комплектов своих смартфонов для снижения выбросов углерода и использование редкоземельных металлов.


Apple на решение бразильской комиссии по правам потребителей ответила, что у большинства клиентов уже есть зарядные устройства, приобретенные ранее, либо вместе с iPhone, либо самостоятельно и что присутствие в комплекте еще одного зарядного устройства было бы лишним.

Кроме того, Apple также оштрафовали за введение клиентов в заблуждение относительно водонепроницаемости iPhone. Компании поставили в вину тот факт, что она  отказывалась  признать гарантийным случаи, когда водонепроницаемые смартфоны страдали от воды. Также Apple обвинили в том, что она намеренно замедляет работу устаревших моделей смартфонов iPhone с помощью обновлений iOS, чтобы побудить клиентов покупать новые модели.

Будет ли обжаловать данное решение компания Apple пока не известно.

К оглавлению ↑
Смотрите также:  Anker выпустил компактное беспроводное зарядное устройство для Apple Watch

Штраф на 309 миллионов долларов за нарушение патента DRM

Власти Техаса обязали Apple выплатить 308,5 миллиона долларов местной лицензионной фирме Personalized Media Communications (PMC) за нарушение патента, связанного с управлением цифровыми правами.

С инициативой судебного разбирательства еще в 2015 году выступила сама PMC за нарушение семи ее патентов. В рамках судебного иска компания заявила, что Apple нарушила свой патент на технологию, включая FairPlay, которая используется для распространения зашифрованного контента через приложения компании iTunes, App Store и Apple Music .


Apple успешно оспорила дело PMC в патентном бюро США, но апелляционный суд отменил это решение в марте 2020 года, открыв путь для продолжения судебного разбирательства.

PMC - это организация, которая владеет портфелем патентов и получает доход от судебных разбирательств по патентам. Компания ведет дела о нарушении прав против нескольких других технологических компаний, включая Netflix, Google и Amazon.

источник


Мы в соцсетях:0