BOE, как говорят, впервые поставит гибкие OLED-панели Samsung

Автор · 10:00 24.03.2021 0


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Согласно Samsung Electronics, известный китайский производитель дисплеев BOE Technology Group, как говорят, получил разрешение от Samsung Electronics поставлять гибкие OLED-дисплеи для будущей серии недорогих смартфонов Samsung Galaxy M. Такая новость была сообщена корейскими СМИ. Сотрудничество двух компаний может оказаться довольно выгодным – причем, как для одной, так и для другой стороны (само собой, со временем).

Практически все смартфоны Samsung оснащены дисплеями, поставляемые Monitor Arm. Таким образом, с большей долей вероятности, гибкие OLED-дисплеи от BOE не будут уступать по своим техническим характеристикам южнокорейским дисплеям базового стандарта – даже в той ситуации, если будут стоить намного дешевле.

Гибкая технология OLED-дисплеев - это растущая сфера интереса огромного количества людей на рынке, и выглядит это достаточно многообещающе. Гибкий OLED-дисплей пользуется технологией и материалами, отличными от обычного стационарного стеклянного дисплея. В его основе лежит гибкая подложка (другими словами, стандартный пластик) – таким образом, он может изгибаться. Еще одна ключевая и важная особенность гибких дисплеев заключается в следующем – они достаточно легкие и тонкие. Кроме того, их проще изгибать по своему вкусу и потребностям.

С большей долей вероятности, запуск серии бюджетных мобильных устройств Galaxy M с гибким дисплеем BOE намечен на вторую половину 2021-го года, производственных процессов – приблизительно на июль.

Выбор BOE, который, как все прекрасно знают, поддерживается китайским правительством, для предложения OLED-дисплеев для серии Galaxy M, опережая популярных корейских производителей, может говорить о прогрессе, достигнутом BOE после запрета США на Huawei, который отрицательно повлиял на него из-за его партнерских отношений с Huawei.

Смотрите также:  Настоящие фото Samsung Galaxy A82 показывают знакомый дизайн

Несмотря на все вышесказанное, эта перестройка, само собой, заинтересует других разработчиков мобильных устройств, так как они все еще ищут варианты уменьшения расходов после пандемии коронавируса.

На сегодняшний день компания Samsung еще не делала официального объявления для подтверждения либо опровержения появившейся новости. Ждем уточнений.

Источник

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *