Мировой кризис полупроводников и комплектующих может привести к росту цен на смартфоны

Автор · 15:53 25.03.2021 0


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Глобальные экономические последствия дефицита микросхем, который начался с весны 2020 года, сохраняются по сегодняшний день. Вскоре кроме производителей это могут почувствовать на себе и обычные потребители - пользователи смартфонов, так как производство несет огромные увеличения затрат на производство смартфонов.

Сначала кризис ударил по автомобилестроению, что привело к остановке многих конвейеров у различных автопроизводителей как в США, так и по всему миру. Правительства стран предпринимают беспрецедентные меры по поддержанию и стимулированию автомобильного производства, но очевидно, что этих шагов недостаточно, потому что автомобильный бизнес продолжает нести убытки.

С конца 2020 влияние дефицита полупроводников и микросхем ощутили на себе и производители техники: смартфонов, ноутбуков, планшетов и компьютеров и их затраты на производство растут с опережением окупаемости.

Президент Xiaomi Ван Сян заявил, что компания ощущает критическую нехватку полупроводников и чипов, необходимых для производства смартфонов и компания уже рассматривает возможное потенциальное увеличение цен на будущие смартфоны, чтобы покрыть убытки.

Сян прокомментировал ситуацию во время телеконференции Xiaomi за четвертый квартал 2020 года, а также подчеркнул, что Xiaomi до последнего будет пытаться держать конкурентоспособные цены на свои устройства и параллельно искать способы оптимизации производственных процессов.

Крупные производители микросхем объявили об увеличении производственных мощностей, для покрытия спросов на комплектующие и выполнения ранее достигнутых договоренностей и коммерческих контрактов.

Смотрите также:  Apple перейдет на Display Face ID с iPhone 2023 года

Как сложится дальнейшая ситуация на мировом рынке микросхем пока неизвестно и последствия кризиса могут стать понятными только через два года, но производители пытаются делать все возможно и невозможное, чтобы оттянуть рост цен на смартфоны как можно дольше.

источник

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *