Принцип революционной системы охлаждения в Mi 11 Ultra приоткрыл глава компании Xiaomi

Автор · 13:47 27.03.20210


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Накануне своего мероприятия 29 марта, где будут представлены долгожданные флагманы Xiaomi MI 11 Ultra  и Pro компания старается наделать как можно больше шума и ажиотажа. Xiaomi Mi 11 Ultra , по видимому, будет действительно чем-то особенным в плане производительности, автономности и скорости и одной из инноваций будет уникальная система охлаждения смартфона.

В своем аккаунте на Weibo глава Xiaomi рассказал о принципах работы новой системы охлаждения, которая базируется на полнофазовой технологии перехода охлаждающих материалов из твердого в жидкое и затем в газообразное состояние по мере повышения температуры и переход в обратное состояние при охлаждении смартфона. Таким образом полный цикл перехода материала в различные состояния обеспечивает 100% отвод тепла, обеспечивая высокую энергоэффективность и стабильную мощность.

Другими словами работает принцип стандартной паровой камеры, когда твердое вещество при нагреве становится жидким, затем жидкость нагревается, рассеивается, превращается в горячий газ, затем попадает в следующую соседнюю камеру, где она снова охлаждается до жидкости и твердого состояния, а затем цикл повторяется.

Кроме того, в Mi 11 Ultra также будет и батарея с революционными технологиями, поэтому смартфон действительно способен удивить. Презентация батареи, системы охлаждения и самого смартфона состоится уже послезавтра и все разъяснится с подробностями, так что ждать осталось недолго.

источник


Мы в соцсетях:0


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *