2023 год: iPhone 15 и складной iPhone, без рамок и вырезов, с перископической камерой, чипом A17 Bionic и модемом Apple 5G

Автор · 15:12 28.03.2021 0


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. В 2023 году мы будем отмечать юбилей 10 лет с момента выхода легендарного iPhone 5s и 10 лет с момента выхода по-настоящему большого полноэкранного iPhone XS Max. Два юбилея - это круто, а какие подарки получит iPhone в 2023 году, который будет предположительно называться «iPhone 15»?

  • Настоящий полноэкранный дизайн без выемок и дырок.
  • Подэкранный сканер отпечатков пальцев Touch ID.
  • Перископическая камера.
  • Чип A17 Bionic на 3-нм техпроцессе.
  • Модем 5G собственной разработки.

Есть также много информации, что в 2023 году Apple все же выпустит складной iPhone.

К оглавлению ↑

Первый действительно полноэкранный iPhone

Ожидается, что как минимум iPhone Pro и Pro Max в следующем году получат по0настоящему полноэкранный формат без рамок и вырезов. Поэтому к 2023 году стоит ожидать, что все версии iPhone получат такой экран. Будем надеяться, что сканер отпечатков пальцев в 2023 году переедет под дисплей, как минимум у iPhone Pro версий. В 2022 году надеяться на это даже не стоит.

К оглавлению ↑

Перископическая камера

Ожидается, что в 2023 году «iPhone » впервые получит «перископический телеобъектив ». Технология Periscope позволит значительно увеличить оптический зум на iPhone, что значительно превосходит текущие ограничения 2x и 2,5x на iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max соответственно. Смартфон Huawei P40 Pro +, например, оснащен линзой перископа с оптическим зумом до 10x.

Apple якобы столкнулась с проблемами при разработке собственной системы перископической камеры, потому что большая часть технологии защищена другими патентами, и поэтому вместо этого Apple изучает возможность приобретения компонентов у патентообладателей. Например, Samsung владеет технологией «шарикового привода», используемоuj во многих линзах для перископов.

Смотрите также:  Игровой телефон Redmi будет иметь Dimensity 1200, большую батарею и зарядку 67 Вт
К оглавлению ↑

Чип A17 Bionic на 3-нм процессе

Apple заручилась в ходе производства A17 Bionic по 3- нм техпроцессу заказать чипы  у TSMC, что должно увеличить энергоэффективность и производительность на 30% и 15% соответственно по сравнению с 5-нм процессом.

Модем 5G, разработанный Apple

На фоне слухов о том, что Apple работает над собственным модемом 5G, чтобы отказаться от Qualcomm, недавние отчеты показали, что Apple может дебютировать со своим специально разработанным сотовым модемом 5G во всех моделях iPhone 2023 года.

Сообщается, что Apple начала разработку модема еще в 2020 году, после приобретения большей части бизнеса модемов для смартфонов Intel годом ранее, чтобы поддержать свои усилия, и  в 2023 году эти модемы могут быть готовы к установке в новые iPhone. Barclays ранее заявлял, что модем будет поддерживать как диапазоны частот ниже 6 ГГц, так и миллиметровые волны 5G.

К оглавлению ↑

Первый складной iPhone

Аналитики считают, что Apple уже давно начала работу над складным iPhone и на сегодняшний день уже есть рабочие прототипы, но они держатся в строжайшем секрете и активным образом тестируются, поэтому в 2023 году Apple не составит труда вывести их на рынок.

Важно относиться к слухам о будущих iPhone с долей скепсиса, так как у Apple еще много времени для изменения планов, да и прорабатывает она сразу несколько различных вариантов. Тем не менее, учитывая авторитет и послужной список многих аналитиков и инсайдеров, от которых были получены эти слухи, вполне вероятно, что в них есть доля правды.

Смотрите также:  Зачем Redmi делает игровой смартфон и когда он выйдет

Но на данный момент все внимание приковано к линейке iPhone 13, которая, как ожидается, появится в конце этого года.

Все об iPhone 14 и iPhone SE 3 2022 года: каплевидный вырез селфи-камеры, модем и антенна 5G, чип A16 Bionic 4-нм, жидкостная система охлаждения и обновления камер

источник

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *