Все об iPhone 14 и iPhone SE 3 2022 года: каплевидный вырез селфи-камеры, модем и антенна 5G, чип A16 Bionic 4-нм, жидкостная система охлаждения и обновления камер

Автор · 11:37 28.03.2021 0


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Все с нетерпением ждут хоть какой-то информации о новых iPhone 13 или, как его  еще называют iPhone 12S, а в сети уже начинает появляться информация о следующем поколении iPhone 14 и даже iPhone 15.

Apple серьезная компания и планирует выход своих продуктов задолго до того, как выходит предыдущая модель. Например, очевидно, что работа над iPhone 14 уже велась, когда iPhone 11 только сходил с прилавков, поэтому все концепции, замысли и идеи о смартфоне Apple 2022 года уже давно реализованы не только в теории но и на практике.

Apple и сама подпитывает интерес к своим будущим продуктам, сливая информацию инсайдерам и официально анонсируя некоторые подробности будущих моделей. Думать, что сотрудники компании сливают в сеть информацию о новых устройствах без ведома руководства или за деньги слишком наивно, чтобы быть правдой.

К настоящему времени из уважаемых и проверенных источников поступило большое количество информации о планах Apple касательно устройств, которые  должны выйти в ближайшие 2-3 года, поэтому экспертам есть, что анализировать и обсуждать. "Будущее уже определено, нужно только выбрать", как говорили в фильме "Матрица".

К оглавлению ↑

Подарки юбиляру в 2022 году

В следующем году у «iPhone» юбилей - 15 лет на рынке, а также 5 лет с момента выхода первого беcкнопочного  смартфона Apple с полноэкранным форм-фактором - ‌iPhone‌ X. Что можно ожидать в качестве подарка юбиляру, а также всем пользователям, его владельцам?

Смотрите также:  Зачем Redmi делает игровой смартфон и когда он выйдет
  • Рамку для селфи-камеры наконец-то заменят каплевидным вырезом.
  • Новый модем с поддержкой 5G сетей.
  • Процессор A16, работающий по 4-нм техпроцессу.
  • Жидкостная система охлаждения по принципу паровой камеры.
  • Дизайн модуля камеры без выступов на задней крышке.
  • Усовершенствованный телеобъектив.
  • Новые сверхширокоугольные камеры на всех моделях.

В 2022 году также ожидается, что выйдет iPhone SE 3, то есть через два года после запуска текущей модели.

К оглавлению ↑

Каплевидный вырез камеры

В сети ходит информация, что в iPhone 14 принципиально измениться дизайн и рамках под селфи-камеру в верхней части дисплея (челка) превратиться в каплевидный вырез, как это уже давно реализовано на смартфонах Android премиального и даже среднего ценового сегмента. А может даже подэкранная камера? Хотя это уже из области фантастики.

Будем надеяться, что в этом году у Apple будет все в порядке с продажами iPhone 13 и эти изменения коснуться не только премиальных моделей Pro и Pro Max, но и более младших версий. Apple запатентовала несколько идей, касающихся технологии подэкранного Face ID, что хорошо, и хотелось бы еще увидеть в верхней панеле фронтальный динамик.

Аналитики Barclays считают, что уменьшение выемки для селфи-камеры в iPhone 13 будет результатом разработки более компактной системы освещения для Face ID и еще большие изменения произойдут в 2022 году, когда площадь компонентов для Face ID будет сведена до минимума.

Смотрите также:  Alibaba оштрафована в Китае на $2,75 млрд. за нарушение антимонопольного законодательства
К оглавлению ↑

Первый в мире 10-гигабитный модем и антенна 5G

В прошлом месяце был представлен первый в мире 10-гигабитный модем Qualcomm Snapdragon X65 с антенной системой 5G для смартфонов. Вряд ли его получит iPhone 13, но хотелось бы увидеть его в следующем поколении iPhone 2022 года, а возможно и следующее поколение Snapdragon X65.

К оглавлению ↑

4-нм чип A16 Bionic

Источник TrendForce считает, что есть большая вероятность того, что процессор A16 Bionic 2022 года будет производиться по 4- нм техпроцессу TSMC, что повлечет за собой значительное повышение производительности и энергоэффективности.

К оглавлению ↑

Модуль задней камеры без выступов

Говорят, что в моделях iPhone 2022 года будет применен новый дизайн, который Apple будет использовать для уменьшения толщины модуля задней камеры.

К оглавлению ↑

Жидкостная система охлаждения

Если Apple сможет удовлетворить свои собственные требования к надежности и эффективности новой модернизированной жидкостной системы охлаждения на принципах паровой камеры, то она может появиться уже в 2022 году в версиях Pro и Pro Max.

Предполагается, что такой принцип охлаждения потребуется для iPhone высокого класса, чтобы обеспечить лучшую производительность и более высокую скорость соединения 5G. Пока же Apple проводит испытания, Xiaomi уже все довела до финального результата и реализовала этот инновационный для смартфоностроения принцип охлаждения в своем новом флагмане Mi 11 Ultra,  у которого есть чем удивить своих владельцев.

Также похожие наработки и даже готовые смартфоны, охлаждаемые по такому принципу есть у Samsung, Razer и LG, которые используют похожую технологию охлаждения с паровой камерой, чтобы поддерживать более низкую температуру устройств при сильной нагрузке.

Смотрите также:  Sony выпустила Xperia 10 III вместе со своими новыми флагманами
К оглавлению ↑

Обновления телеобъектива и сверхширокоугольной камеры

Также аналитики прогнозируют, что все модели iPhone 2022 года получат принципиально новые камеры. В моделях iPhone 14 Pro могут быть усовершенствованы камеры, в которых основное внимание уделяется телеобъективу, и количество элементов камеры iPhone увеличится с 6 до 7, как это сделано в безумном дизайне Huawei P50 Pro Plus.

Даже в iPhone этого года, по утверждению аналитиков, количество элементов вырастет до 6, но пока только в Pro и Pro Max версиях, кроме того значительно модернизируют  сверхширокоугольные камеры, увеличив  f / 2,4 до f / 1,8 и добавят  автофокус вместо текущего фиксированного фокуса. А уже в 2022 году все эти обновления, возможно, перейдут на младшие версии iPhone.

К оглавлению ↑

IPhone SE 3

Аналитики и эксперты заявляют, что «iPhone SE 3» не стоит ждать ранее весны 2022 года. К этому времени может многое измениться и, скорее всего, iPhone SE 3 получит увеличенный дисплей, и сохранит сканер отпечатков пальцев Touch ID и технологию ЖК-дисплея.

Обновления, вероятно, будут включать 5G с тактовой частотой менее 6 ГГц и более новый процессор серии A. Существует также вероятность того, что в iPhone SE будет установлена ​​система двойной камеры iPhone 11 с дополнительным сверхширокоугольным объективом.

источник

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *