Среда, 8 февраля, 2023

Минфин Индии нашел причины для сбора налогов на криптовалюту

Последние:
Дмитрий Шестаков
Дмитрий Шестаковhttps://uspei.com/author/uspei-dima/
Будущий миллионер. Занимаюсь инвестициями и биржей криптовалют, анализирую финансы, люблю писать короткие заметки о новостях в мире крипты. Email: krypto@uspei.com

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Индийским министром финансов, Анурагом Сингх Такуром, было выпущено официальное заявление о том, что необходимо уплачивать налоги на любую прибыль с цифровых монет. Местное налоговое законодательство гласит, что физические лица должны уплачивать подоходный налог с любой извлекаемой прибыли.

Если же говорить об организациях, то, как считает местный Минфин, они должны осуществлять расчет налогов на все разновидности товаров и услуг, если отсутствуют определенные льготы, четко зафиксированные в правовых актах страны.

Такур добавляет, что у цифровых монет отсутствует специализированная классификация SAC, предоставляемая Центральной комиссией по косвенному налогообложению и таможне (CBIC). На сегодняшний день это – единственная причина, по которой правительству сложно требовать с криптовалютных площадок оплату налогов. Но и этот момент можно считать вопросом времени – рано или поздно его разрешат.

А вот у граждан картина совершенно иная – следить за декларированием доходов и уплачивать налоги они обязаны в самостоятельном порядке. Скорее всего, будут пользоваться налоговым давлением – чтобы активизировать наступление на индийский рынок цифровых монет. Уже несколько месяцев ходят слухи о том, что индийское правительство запретит криптовалюту внутри государства.

Местные чиновники – единственные из власти лица, не соглашающиеся на словах с будущим тотальным запретом цифровых монет. Такур заявлял еще недавно, что новые правовые акты будут ставить перед собой следующую цель – важно пресекать нелегальные платежи и отмывание средств через криптовалюту.

Скорее всего, теперь таким методом решили наполнять казну. Если обвинять в неуплате налогов, правительство сможет активизировать преследование криптовалютных платформ – включая и те, которые находятся в других странах (если они будут предоставлять доступ физическим лицам из Индии).

Источник: https://cryptor.net/news/minfin-indii-nashel-osnovaniya-dlya-vzimaniya-nalogov-na-kriptovalyutu-7145

Свидетельство о регистрации СМИ в РКН: ЭЛ № ФС77-83818 от 29.08.2022

- РЕКЛАМА -
- РЕКЛАМА -
Сейчас:

Военный эксперт Шурыгин: “Весной российская армия будет воевать с американской”

Военный эксперт Владислав Шурыгин предупредил, что очень скоро состоится военное столкновение двух армий: России и США. Такой прогноз дал...
- РЕКЛАМА -

Также на эту тему:

- РЕКЛАМА -
Adblock
detector