Xiaomi вложит 10 $мрд. в производство «smart-электромобилей».

Автор · 13:27 31.03.20210


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. На днях прошла информация о том, что Xiaomi намерена принять участие в гонке лидеров на рынке электромобилей, и сегодня было сделано официальное заявление по этому поводу – через Гонконгскую биржу – советом директором компании было подтверждено участие в индустрии интеллектуальных электромобилей.

На этой прошедшей весенней презентации нового продукта Xiaomi, основателем, председателем и генеральным директором Xiaomi Group, Лэй Цзюнем, также официально было объявлено следующее: компания откроет дочернюю компанию Smart EV, которая, по ожиданиям, вложит 10 миллиардов долларов за последующие 10 лет. Первоначальный взнос составит 10 миллиардов юаней. Руководитель лично отвечает за проект. Кроме того, именно он – генеральный директор бизнеса Smart EV.

Лэй Цзюнь объявил, что это итог детального изучения всех партнеров компании и заключительный солидный стартап в его карьере. Он также добавил, что готов рискнуть собственной репутацией, чтобы опять бороться за электромобили Xiaomi.

Лэй Цзюнь сообщил, что после того, как 15-го января текущего года руководители компании обсудили разработку автомобилей, провели около 85-ти исследований отрасли, проконтактировали с 200 экспертами в данной сфере. Само собой, были переговоры и с популярным во всем мире Илоном Маском.

Еще руководитель сказал о том, что большинство партнеров, акционеры и сам рынок призывает компанию начать создавать смарт-автомобили, поэтому он крайне заинтересован в проекте – сильная поддержка в данной ситуации очень важна – это основная причина, по которой Xiaomi решила вкладывать инвестиции в создание умных электромобилей.

реклама

Напомним, что на протяжении последних лет компания – один из лидеров в сфере мобильных устройств, телевизоров и другой техники. Теперь Xiaomi в будущем сможет извлекать разные плюсы и от автомобилестроения – допустим, узнает все про аппаратную и интернет-модель обслуживания, про то, как грамотно интегрировать ПО и аппаратное обеспечение.

Также большинство основных технологических наработок можно будет воспроизвести на практике. Еще было добавлено, что компания намерена создавать высококачественные интеллектуальные электромобили – чтобы все желающие могли по праву оценить все плюсы и достоинства умной жизни.

Смотрите также:  Игровой смартфон iQOO Z3 - 120 Гц и уникальная пятиуровневая система жидкостного охлаждения

Источник


Мы в соцсетях:0


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *