Volkswagen сменила название на Voltswagen – это шутка на 1 апреля или маркетинг?

Автор · 07:48 31.03.20210


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Если крупная компания, известная во всем мире, меняет свое название, то это говорит либо, что у компании все хорошо и она развивается (как, например, GoldStar сменила на LG), либо, что у компании все плохо с упоминанием ее бренда и она хочет избавиться от ассоциации с чем-то плохим и начать, так сказать, с чистого листа (как производитель вакцин AstraZeneca 25 марта поменяла название на Vaxzevria).

Недавно немецкий гигант автомобилестроения Volkswagen привлек внимание прессы и общественности своим переименованием в Voltswagen. Согласно официальному пресс-релизу концерна Volkswagen сменил Volkswagen изменив одну букву в названии. Наверно, компания решила объединить два  маркетинговых хода: сделать так, чтобы бренд обсуждали во всем мире и продемонстрировать, что теперь основным своим направлением считает развитие технологии и производства электромобилей.

В немецком языке Volks означает "всенародный", а Wagen означает "автомобиль", что вместе означает "всенародный автомобиль" или "автомобиль для каждого"  - Volkswagen. Volts означает "вольт", то есть электрический ток, то есть Voltswagen - "электромобиль".

Однако сразу после этого компания Volkswagen убрала данный пресс-релиз с сайта и все посчитали, что это была шутка на 1 апреля.  Ну, заодно и прорекламировали свой электрокар Volkswagen ID.4.

электрокар Volkswagen ID.4

«Мы не пытаемся ввести кого-либо в заблуждение. Все это просто маркетинговая акция, которая заставляет людей обсуждать ID. 4.» Представитель пресс-службы Volkswagen в Германии сказал, что этот шаг был сделан только для того, чтобы позволить людям обсудить амбициозную стратегию электрификации Volkswagen.

реклама

Однако времени, в течение которого пресс-релиз находился  в  сети, хватило, чтобы привлечь внимание СМИ и общественности, что вызвало множество сообщений и внимания.

источник


Мы в соцсетях:0


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *