Во втором квартале 2021 года цена на светодиодные дисплеи премиального класса снова вырастет на 5-10%

Автор · 09:17 15.04.2021 0


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Согласно исследованию TrendForce, производство микросхем, драйверов и светодиодных дисплеев столкнулось с недостаточной производственной мощностью в 2020 году.

Стараясь компенсировать убытки и не уронить еще глубже производство производители в конце 2020 года повысили цены на некоторые свои продукты приблизительно на 5%, сохранив темпы производства и даже увеличив ее на несколько процентов и в таком темпе работают до сих пор.

По мере принятия странами мер в борьбе против коронавируса, стабилизации экономического спроса, а также приостановки торговой войны между Китаем И США, отраслевые коммерческие мероприятия начинают понемногу приходить в себя, что, как ожидается, будет способствовать росту мировой экономики в 2021 г. Например, выходная стоимость светодиодных дисплеев в мире достигла 360 миллионов долларов и годовой темп роста держится на уровне 13%.

TrendForce заявила, что индустрия экранных интегральных схем высококонцентрирована. В 2020 году только пять ведущих производителей с точки зрения выручки будут составлять более 90% рынка. С точки зрения производителей, Chipone, которому принадлежит 36% рынка, прочно занимает лидирующие позиции в индустрии дисплеев IC, занимая первое место в отрасли по показателям доходов и масштабам отгрузки. 

реклама

Тайваньская компания Macroblock в основном позиционируется на рынке дорогих товаров, занимая лидирующую позицию в отрасли с точки зрения технологий, занимая второе место с долей рынка 20%. В декабре 2020 года Ming Microelectronics была включена в Совет по науке и технологическим инновациям Китая, что еще больше укрепило ее финансовую устойчивость и позицию на рынке. В прошлом году она заняла третье место с долей рынка 13%. Fuman Electronics и Vision Technology заняли четвертое и пятое места соответственно. Другие производители включают DP Micro, Riyuecheng, Mingyang и Lingyang Huaxin, на долю которых приходится 31% рынка.

Хотя производственные мощности фабрик увеличились в 2021 году, спрос на мобильные телефоны 5G, базовые станции 5G, автомобильные силовые компоненты, PMIC и крупногабаритные микросхемы драйверов панелей по-прежнему высок. 

В то же время, по мере того, как экраны с малым и сверхмалым шагом экрана становятся основным направлением рынка, спрос на ИС драйверов экрана будет одновременно увеличиваться. Однако из-за низкой прибыльности микросхем с драйверами экрана дисплея в этом году будет продолжена вытеснение производственных мощностей. 

Смотрите также:  Чипы Intel 600-серии не будут поддерживать PCIe 5.0

Таким образом, TrendForce прогнозирует, что во втором квартале 2021 года цена на светодиодные дисплеи премиального класса снова вырастет на 5-10%; цена на дисплеи бюджетного уровня вырастет примерно на 20-30%.

источник

реклама
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *