Запечатанный картридж Super Mario Bros. продан на аукционе за рекордную сумму в 660 000 долларов

Автор · 07:05 04.04.20210


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Согласно информации аукционного дома Heritage Auctions, недавний аукцион нераспечатанной кассеты с игрой Super Mario Bros более чем на полмиллиона долларов побил предыдущий рекорд, когда копия Super Mario Bros 3 была продана за 156000 долларов в ноябре 2020 года. Успех торгов Heritage Auctions видит в том, что торги были хорошо подготовлены, организованы и проведены, кроме того сам лот получил оценку 9,6 A + от Wata.

Сама история игрового картриджа также увлекательна. Он был подарен неизвестному игроку (владелец пожелал остаться неизвестным) еще 1985 году на рождество, но ей никто не воспользовался на протяжении 36 лет.

Организатор торгов Heritage Auctions прокомментировал, что этот лот был не только идеально сохранен, лучше, чем все предыдущие исторические картриджи Super Mario Bros. проданные в последние годы, но это также самая старая запечатанная копия, которую когда-либо продавала компания, что, несомненно, повлияло на окончательную цену в 660 000 долларов. Для сравнения, в прошлом году копия картриджа Super Mario Bros была продана за 114 000 долларов, ее качество сохранности было намного хуже, да цена ниже почти  в 6 раз.

Директор Heritage Auctions Валари Маклеки сказала: «Как только эта копия Super Mario Bros. прибыла в Heritage, мы знали, что рынок сочтет ее такой же сенсационной, как и мы», хотя Маклеки добавила, что окончательная цена определенно превзошла ожидания.

реклама

Это, бесспорно, величайшая компьютерная игра всех времен и народов, на планете, наверно, нет игрока, кто не играл или хотя бы не слышал о Супер Братьях Марио. Но это хотя бы физический предмет, представляющий, хоть и спорную, но историческую ценность для определённой категории людей.

Но как вам, если мы скажем, что 11 марта художник Майк Винкельманн, также известный как Бипл, продал свое цифровую картину «Christie's Closing Party» за ​​69 346 250 долларов на аукционе, где последние шаги торгов шли десятками миллионов долларов. Это был обычный цифровой коллаж из 5000 деталей, созданный за 5000 дней.

источник


Мы в соцсетях:0


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *