Ожидается, что в 2021 году поставки полупроводников преодолеют кризис и превысят 1 триллион единиц

Автор · 13:36 08.04.20210


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Ожидается, что в этом году общее количество поставленных полупроводников производителям техники и электроники превысят отметку в 1 триллион единиц. Это включает в себя поставки чипов вместе с оптоэлектроникой, датчиками/исполнительными механизмами и дискретными (OSD) устройствами.

Согласно отчету DigiTimes, поставки полупроводников вырастут на 13% в 2021 году, достигнув рекордного уровня в 1,135 триллиона единиц. Это также будет уже третий раз, когда полупроводниковые блоки преодолевают отметку в один триллион за календарный год. Кроме того, 13-процентный рост, который наступил через год после пандемии коронавируса, отрицательно повлиявшей на мировую экономику и поставки комплектующих по всему миру.

Еще в период с 2004 по 2007 год поставки превысили уровни 400, 500 и 600 миллиардов единиц, как раз перед тем, как глобальный финансовый кризис привел к резкому падению поставок в 2008 и 2009 годах. С тех пор отрасль стала активно развиваться и поставки в 2010 году преодолели порог в 700 миллиардов единиц. После этого в 2017 году был еще одни скачек роста производительности на 12%, достигнув 900 миллиардов единиц.

Впервые поставки превысили отметку в один триллион единиц еще в 2018 году. Примечательно, что темпы производства полупроводников растут, несмотря на то, что мир страдает от серьезной нехватки полупроводников. Это привело к кризису в различных отраслях промышленности, как, например, в автомобильной промышленностьи С другой стороны, рост поставок показал, что в таких отраслях, как автономные системы, системы облачных вычислений, бесконтактные системы и другие, наблюдается самый сильный рост.

реклама

источник


Мы в соцсетях:0


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *