Два новых смартфона Nokia: X20 и X10

Автор · 14:24 11.04.2021 0


На этой неделе HMD объявила о реорганизации собственной продуктовой линейки – все продукты были распределены по специальным категориям (с этой целью использовались буквы).

Речь не идет об алфавите, применяемом классической Nokia (нет серии N или серии E, по крайней мере, пока нет), но эти буквы создают аккуратные категории, которые упрощают навигацию. Другими словами, достаточно удобное новшество, которое точно поможет при использовании смартфонов.

Мы подготовили обзор телефонов, потому что у нас есть несколько вопросов, а именно: приобрели бы вы один из них, и если да, то какой? Но сперва обсудим их технические характеристики.

Серия X имеет поддержку сети 5G. HMD начинает с нижнего предела - это подходит и двум другим буквенным сериям, которые будут рассмотрены нами позднее. Именно по этой причине и отсутствует реальный преемник первого в истории мобильного устройства 5G - Nokia 8.3.

Nokia X20 и Nokia X10 продаются по цене не самого премиального, а, скорее, бюджетного уровня. Чипсету Snapdragon 480 удивятся очень многие, хотя чип реально напоминает оборудование более элитных моделей (допустим, оснащен графическим процессором Adreno 619 от 750G). Мы считаем это преимуществом.

Но обычный ЖК-дисплей с частотой 60 Гц без HDR или усиленного стекла, даже без высокой яркости, - это куда более сложный вариант. Кроме того, батарея емкостью 4470 мАч хороша с точки зрения емкости, но зарядка на 18 Вт медленная для сегмента за 300 евро.

Да, Nokia X20 обойдется в 350 евро, X10 - 310 евро. В 2021-м году компанией Samsung было выпущено первое мобильное устройство 5G стоимостью менее 300 евро - Galaxy A32 5G. За 280 евро оно предлагает оборудование, напоминающее Nokia X10, хотя (что очень важно) оно оснащено дисплеем 720p +, а X10 - панелью 1080p +. То же самое и с более дорогим устройством A42 5G (хотя это Super AMOLED вместо LCD). А еще есть Moto G 5G , который можно купить приблизительно за 250 евро с чипом S750G и экраном 1080p.

При этом самое лучшее в представленной нами серии – это 3 года полноценной поддержки. Другими словами, будет обновляться ОС, исправляться безопасность, предоставят гарантию. Это очень важные моменты, ведь, хотя компания и предложит 3 обновления ОС почти для всех своих продуктов, Вам все равно предоставят не более двух лет гарантийного срока (а если говорить об индийском рынке – вообще всего до года). Гарантия ничего не изменит при падении смартфона, поломке экрана – просто Вы будете немного спокойнее себя чувствовать, если не желаете искать обновления ОС.

Смотрите также:  «Cyberpunk 2077» обновление патч 1.22: стабильный FPS

Nokia X20 оснащен лучшей камерой, если сравнивать два мобильных устройства: основным модулем на 64 МП на задней панели и 32 МП на передней панели. Если говорить о модели X10, то она оснащена основной 48-мегапиксельной и фронтальной 8-мегапиксельной камерами. Обе пользуются сверхширокоугольной камерой на 5 МП (само собой, мы бы очень хотели, чтобы она была оснащена датчиком хотя бы на 8 МП).

При этом если Вам нужна камера, Realme реализует сенсор 108MP за 300 евро с Realme 8 Pro. Интересуетесь производительностью? Poco F3 позволяет использовать Snapdragon 870 без изменения стоимости. Что же касается программной части, просто посмотрите на OnePlus Nord N10.

Каково Вы мнения о Nokia X20 и X10? Это мобильные устройства, которые можно приобрести и не переживать о замене смартфона на протяжении трех лет? Или же в 2024-м это будут уже устаревшие модели без гарантийного срока?

источник

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *