Samsung, TSMC и другие технологические гиганты обсудят судьбу полупроводниковых чипов на саммите в США

Автор · 10:32 12.04.2021 0


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Технологические гиганты – Samsung, TSMC, Alphabet, AT&T, Ford и другие, станут участниками онлайн-саммита в Штатах сегодня (12 апреля 2021 года). На саммите собираются решать проблему технологического кризиса: что делать с тем, что постоянно не хватает полупроводников.

Здесь стоит обратить внимание на такой любопытный момент: хотя Apple не участвует в данном мероприятии, компанию представит на переговорах поставщик микросхем TSMC. Как гласит информация от CNBC, руководители вышеперечисленных солидных компаний станут участниками виртуального саммита. Основная задача - понять, почему нарушаются цепочки поставок полупроводников, батарей большой емкости, редкоземельных материалов и медицинских принадлежностей.

Проблема с нехваткой микросхем возникла из-за пандемии коронавирусной инфекции – поставщики находятся в Азии, и сейчас не в состоянии удовлетворить растущий спрос на полупроводники из разных сфер (речь идет о таких автомобильных брендах, как GM и Ford, а также брендах мобильных устройств).

Также саммит решили провести, так как власти страны переживают за ее безопасность – она также не может быть гарантирована без поставок усовершенствованных микросхем. То есть, Белый дом беспокоится из-за разрыва во внутреннем производстве и цепочке поставок, базирующейся, как правило, на «государствах, которые уже стали нестабильными либо недругами – или способны ими стать в обозримом будущем».

Еще месяц назад лидером большинства в Сенате, Чаком Шумером, было сделано следующее объявление: «разработка микросхем – опасное слабое звено в нашей экономике. Кроме того, под угрозой и национальная безопасность государства».

И продолжил, что указ, который подписал новый президент, Джо Байден, тоже создали для того, чтобы проверить «насколько устойчивы местные производственные цепочки поставок, оборонная промышленная база (то есть, смогут ли они гарантировать национальную безопасность, готовы ли к форс-мажорным обстоятельствам).

источник

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *