Байден стремится решить проблему кризиса микросхем, а Intel поможет автопроизводителям

Автор · 10:10 13.04.2021 0


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Вчера на конференции, посвященной глобальному кризису полупроводников и повсеместной нехватки микросхем, Президент США Джо Президент встретился с главами компаний Samsung, Intel, TSMC и других технологических гигантов, чтобы обсудить эту проблему.

Согласно информации Reuters , компания Intel, один из крупнейших производителей чипов в мире, пообещала помочь автоконцернам и до конца года увеличить производство микросхем для автомобилестроения на своих мощностях.

На саммите в Белом доме Байден заявил, что и демократическая и республиканская партия единогласно за принятие закона о финансовой поддержке полупроводниковой промышленности и анонсировал, что государство выделит на эти цели 50 миллиардов долларов США, которые пойдут для инвестирования в производственную и исследовательскую сферы. Поддержка производства микросхем и чипов лишь часть общего плана государства по восстановлению производства США, на что планируется в ближайшее время потратить 2 триллиона долларов США.

Сложившая ситуация нехватки микросхем и комплектующих является проблемой для всех технологических компаний без исключения, но больше всего пострадали автопроизводители, которым даже пришлось вступить в конкурентную борьбу с производителями бытовой техники, которые нарастили свои производственные мощности для покрытия спроса на бытовую технику во время пандемии, когда большинство населения сидели дома. Байден и его советники рассматривают нехватку полупроводников как «главный и неотложный приоритет».

Intel

Пэт Гелсинджер, генеральный директор Intel, в своем интервью Reuters пояснил, что компания планирует задействовать максимальное количество своих промышленных мощностей для производства микросхем в течение следующих 6-9, чтобы помочь прежде всего автопроизводителям.

«Мы надеемся, что для решения некоторых проблем, связанных с нехваткой микросхем для автопроизводителей, нам не придется дополнительно строить завод, на который уйдет 3-4 года, а мы планируем в течение 6-9 месяцев обойтись своими мощностями. Мы уже предпринимаем некоторые меры по данному направлению и работаем с крупнейшими поставщиками необходимых компонентов» - сказал Пэт Гелсинджер.

источник

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *