Мировые поставки ПК выросли на 55% в первом квартале 2021 года, несмотря на продолжающуюся нехватку микросхем

Автор · 10:05 13.04.2021 0


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Технологический мир продолжает испытывать трудности с недостатком комплектующих и микросхем, дело даже дошло до конференции под управлением самого Президента США Байдена, который собрал всех крупных производителей чипов и микросхем: samsung, Intel и других крупных игроков рынка для решения текущих проблем.

Такая проблема возникла по ряду причин: торговая война США и Китая, пандемия коронавируса и бум майнинга криптовалют, а также множество других проблем поменьше масштабом, но не менее сложных.

Исследовательский центр Canalys предоставил информацию, согласно которой в мире произошел рост на 55% производства персональных компьютеров, так в 1 квартале этого года произведено 82,7 миллиона единиц ПК, что является рекордом за последние 10 лет.

Возглавила ТОП компания Apple, которая в личном первенстве показала рост производства на 105%, потом идут Acer и HP с ростом 82% и 64% соответственно.

Рушаб Доши, директор по исследованиям Canalys, сказал:

Одна из главных проблем, преследующей технологическую отрасль - это сбой цепочки поставок в связи с разрушением логистики из-за пандемии коронавируса. По мере увеличения себестоимости производства из-за нехватки производственных мощностей и быстрое развитие инноваций в технике оказывают долгосрочное влияние в подходах производителей ПК к спросу и предложению. 

Производители микросхем тоже сейчас настроены оптимистично в отношении персональных компьютеров и увеличили свои запланированные будущие инвестиции, чтобы извлечь выгоду из долгосрочных возможностей. 

Что касается распределения рынка между крупнейшими производителями, то лидером с долей рынка в 25% является Lenovo, с 23% ей дышит в спину другой технологический гигант не сильно популярный у нас в Росси - HP, а также Dell, которая потеряла долю рынка в первом квартале, но смогла занять третье место с 15% рынка. Apple и Acer заняли оставшуюся часть рынка, контролируя 8% и 6% соответственно.

Пока бушует пандемия и не решен мировой технологический кризис, по мнению Canalys рынок будет зависеть в первую очередь от возможностей производителей удовлетворить покупательский спрос. Все эти проблемы должны стать для руководителей всех стран тревожным сигналом, чтобы начать инвестировать в полупроводниковую промышленность для решения проблемы нехватки микросхем.

Смотрите также:  Xiaomi бесплатно раздаст 60 смартфонов MIX FOLD на майские праздники

Именно это и обсуждалось на конференции в США, где Джо Байден, заявил об одобрении законодательства по финансовой поддержке производителей полупроводников обеими партиями, на что государство выделит 50 миллиардов долларов США.

источник

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *