Google запатентовал будущее складное устройство

Автор · 11:18 16.04.2021 0


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Xiaomi на днях встала в один ряд с такими известными OEM-разработчиками, как Huawei и Samsung – другими словами, с создателями устройств складного типа.

И вот новый патент продемонстрировал следующее: даже компания Google старается разрабатывать персональные складные устройства, которые выпустят на рынок уже очень скоро.

Как гласит отчет, предоставленный на днях PatentlyApple, известная во всем мире компания направила патент, фиксирующий следующее: им действительно интересны складные устройства. Так, патент был подан компанией в американское Патентное ведомство. Для его публикации использовали такое оригинальное название: «Шарнирный механизм от Gear Set со слайдером для складного устройства отображения».

Другими словами, изучаемое нами устройство, с большей долей вероятности, складной смартфон, планшет либо (и такое возможно) нетбук. Также были зафиксированы и отражены все трудности, которые поджидают нынешние складные устройства – компания заявляет о том, что ее патент позволит от них избавиться.

Патент Google сперва фиксирует все минусы стандартных шарнирных механизмов, а также их ключевые проблемы. Далее представители фирмы рекомендуют воспользоваться уникальным решением, когда устройство сможет «запускать узел петли, имеющий механизм ползуна и набор шестерен.

Механизм ползуна и набор шестерен работают с целью преобразования вращательного движения в поступательное движение одного из первого или второго корпуса».

Другими словами, благодаря новому шарнирному механизму возможна передача вращательного движения такого устройства. То есть, его можно сгибать – и ничего при этом не повредится и не сломается. Очень жаль, но на сегодняшний день речь идет только о патенте.

Но здесь можно отметить другое – инженеры компании Google просто еще активно разрабатывают новое устройство, поэтому пока не стоит обсуждать конкретику. Лучше просто отслеживать новости – мы обязательно поделимся с Вами новой информацией, как только она у нас появится.

источник

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *