Закончились процессоры для Black Shark 4 Pro, производство приостановлено

Автор · 11:04 19.04.2021 0


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Сейчас во всем мире актуальна проблема с нехваткой полупроводников. Это серьезно отражается на разных сферах – причем, везде. Не стал исключением и рынок мобильных устройств. Так как чипов недостаточно, завершился и выпуск модели Black Shark 4 Pro.

Как гласит отчет, предоставленный TechSina, генеральным директором разработчика мобильных устройств из Китая, Луо Юйчжоу, было объявлено следующее: так как отсутствуют чипы, последнюю флагманскую серию фирма выпускать больше не будет, включая и Black Shark 4 Pro.

Глава заявил, что нехватка чипов весьма существенная, компания пытается нарастить производственные объемы в том, что касается мобильных устройств. Если кто не в курсе, микросхем не хватает с 2020-го года – и эта проблема актуальна практически для всех отраслей – для машин, мобильных устройств, бытовой техники и так далее.

Кроме всего вышесказанного, с большей долей вероятности, подобный дефицит приведет к росту цен на остальную продукцию. Само собой, это существенно отразится на потребительской электронной продукции – допустим, на мобильных устройствах, ином бытовом оборудовании.

Здесь стоит напомнить о том, что модель Black Shark 4 Pro имеет процессор Qualcomm Snapdragon 888, базирующийся на 5-нм техпроцессе. Такой набор микросхем – самый высокопроизводительный из всех, используемых во флагманских смартфонах.

Очень жаль, но, несмотря на заявление старшего исполнительного директора о работе фирмы над пополнением запасов для новой линейки Black Shark 4, какие-либо детальные сведения на сегодняшний день отсутствуют. Поэтому мы будем и дальше отслеживать актуальные новости, и, как что-то прояснится, сразу же Вам об этом сообщим.

источник

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *