MediaTek нацелилась на рынок США, не беспокоясь о нехватке чипов

Автор · 07:36 21.04.20210


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Отчет в LightReading Патрика Уилсона, вице-президента USA по связям с правительством, содержит ответы на актуальные в наши дни вы об общем положении сферы мобильных устройств, .


Обсудили с ним и постоянную нехватку чипов, ведь именно его компания – лидер среди разработчиков микросхем по доле рынка телефонов в 2020-м году – она обошла даже .

Разработчику чипов из Тайваня не мешает дефицит чипов, он не ждет, что это как-то отразится на поставках для разработчиков мобильных устройств. А еще он уверен, что ы 5G и вовсе не заметят происходящего.

«На данный момент никаких проблем нет…Мы, на самом деле, активно наращиваем свои позиции, лидируем на азиатском, индонезийском, индийском, южноамериканском рынках – здесь мы поставщики смартфонов №1. Но в Штатах ситуация отличается. Это и есть наша главная задача», - заявление Патрика Уилсона, вице-президента по связям с государственными органами MediaTek USA.

Как гласит информация, предоставленная LightReading, нехватка не связана с «премиальными микросхемами для мобильных телефонов соответствующего уровня, разрабатываемыми компанией для своих пользователей».

Эта проблема актуальна для чипов «невысокого уровня и иных электронных датчиков, применяемых в различных гаджетах». На такой интерес повлияли самые разные обстоятельства – речь идет и о спорах между Штатами и КНР.


Рост мировых поставок мобильных устройств составил 24% по причине «объясняемого интереса клиентов с устаревшими гаджетами». Кроме того, активно начали интересоваться и устройствами с 5G – допустим, в КНР, где их внедряют довольно активно. Если говорить о чипсетах MediaTek Dimensity 5G, то они отлично заменили чипсеты Qualcomm 5G.

Новый отчет гласит, что компания станет первой, кто разработает 4-нм чипсет (практически любая высокопроизводительная микросхема в наши дни разрабатывается по 5-нм техпроцессу). Говорят, что у разработчика чипов уже имеются заказы от OEM-производителей, и ожидается, что процесс стартует примерно в конце текущего года.

источник, источник


Мы в соцсетях:0


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *