Qualcomm Snapdragon 888 Pro уже в тестировании

Автор · 10:38 26.04.20210


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Флагманский чипы Qualcomm Snapdragon 888, следующая модель после Snapdragon 865, был представлен спустя год после предшественника в декабре 2020 года. Snapdragon 888 производится по 5-нм техпроцессу и включает в себя модем Snapdragon X60 Modem-RF. 

Также в чипсет вошли AI Engine 6-го поколения и графический процессор Adreno 660, что увеличило производительность чипа на 35% по сравнению с предшественником.


Все производители ов во сне мечтали получить данный флагманский процессор первыми для своих флагманских устройств, и такими везучими смартфонами стали премиальные устройства брендов , , , и далее со временем другие бренды, а то и по несколько устройств сразу.

Но SD888 это очень дорогая комплектующая часть смартфона, поэтому ее получили только флагманы, которые могут компенсировать затраты на использование этого процессорного монстра. Для смартфонов подешевле разработала и выпустила еще один чипсет серии Snapdragon 8, Snapdragon 870.

Этот процессор практически ничем не отличался от флагманского 888, но стоил намного дешевле. У 870 была немного поменьше тактовая частота, немного поменьше производительность и 7-нм техпроцесс вместо 5-нм. Читайте о сравнении всех флагманских процессоров последнего времени в этой статье.


Недавно на портале Weibo от канала Digital Chat Station пошла информация, что американский процессорный гигант скоро запустит дополнительную версию чипа Snapdragon 888 с приставкой «Pro».

По информации автора канала Qualcomm уже проводит тестовые испытания Snapdragon 888 Pro и результаты тестирования появятся в самое ближайшее время в бенчмарках, например, в Geekbench или AnTuTu. Выход самого чипа 888 Pro эксперты считают возможным ​​в третьем квартале 2021 года.

Но есть и не очень радостная новость, по крайней мере, не для производителей смартфонов "Поднебесной", где первое время новый чип будет выпускаться в эксклюзивном порядке, без выхода на мировой рынок и возможности попасть к не китайским производителям.

Также автор Digital Chat Station намекает, что до конца года Qualcomm не выпустит ни одного чипа серии 700 и Snapdragon 780G останется единственным флагманским процессором доступным на рынке в линейке Snapdragon 700 до конца этого года.

Смотрите также:  iPhone 13 Pro Max не получит ни одного разъема. Чем еще удивит флагман?

Какие характеристики, и сколько и каких ядер получит новый чип ни автор Digital Chat Station ни сама компания Qualcomm не предоставляют, однако эксперты считают, что количество ядер и их наименования не изменятся, только увеличится их рабочая тактовая частота по сравнению с базовой версией.

Изложенной в сети информация можно относиться скептически, но все таки доля вероятности появления нового флагманского процессора еще круче, чем SD888 все же есть.

В 2020 году после выхода Snapdragon 855 Qualkomm через какое-то время выпустила улучшенную версию нового чипа Snapdragon 855 Plus, тоже по 7-нм техпроцессу, в первую очередь ориентированную на индустрию игровых смартфонов, так как в ней был улучшенный графический процессор.

Также в Snapdragon 855 Plus была повышена тактовая частота с2,84 ГГц до 2,96 ГГц, что увеличило производительность Plus версии на 15%. Будем внимательно следить за информацией об апгрейде самого мощного на сегодняшний день процессора и обязательно сообщим вам.

источник, источник


Мы в соцсетях:0


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *