Apple приступила к производству чипа следующего поколения M2

Автор · 11:53 27.04.2021 0


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. По сообщению сайта Nikkei Asia, чип собственной разработки Apple M2 для своих компьютеров Mac, который стал следующим поколением чипов M1, в апреле поступил в массовое производство. 

К моменту выхода новых MacBook в июле, чип Apple M2 может уже быть в их комплектации. Это еще на один шаг приблизит Apple к своей заветной цели - полностью избавиться от технологической зависимости от процессоров Intel, самого крупного и практически монополиста по производству микропроцессоров в США, который на протяжении последних 10-20 лет был крупнейшим поставщиком персональных компьютеров на процессорах с архитектурой X-86.

По мнению аналитиков и технологов Apple, компания до 2022 года планирует полностью перейти на чипы собственного производства.

По слухам новые 14-дюймовые и 16-дюймовые модели MacBook Pro уже в июле выйдут с совершенно новым форм-фактором процессоров M2, а новый Mac Pro, скорее всего, получит новый M2 только в следующем году.

реклама

Как заявляет Apple с выпуском процессора M1 производства своего партнера TSMC в прошлом году, Mac mini , MacBook Air и 13-дюймовый MacBook Pro, значительно улучшили свою производительность и энергоэффективность по сравнению с моделями на чипах Intel, которые также вышли в 2020 году.

Apple заявляет, что 16-ядерный Neural Engine, с унифицированной архитектурой памяти и многим другим, чип «M1» обеспечивает до 3,5 раз более высокую производительность системы и до 6 раз более высокую графическую производительность, и до 15 раз более эффективное машинное обучение, обеспечивая при этом время автономной работы до 2 раз дольше, чем у компьютеров Mac предыдущего поколения на чипах Intel.

По данным исследовательской компании IDC, благодаря пандемии и буму удаленной (онлайн) работы, продажи Mac выросли на 29% до 23,1 миллиона единиц в 2020 году. В настоящее время Apple занимает 4 место в мире по производству ПК, уступая только Lenovo и HP с Dell Technologies, которые не очень популярны в России. 

В период с января по март 2021 Apple уже отгрузила 6,69 миллиона компьютеров Mac, что на 111% больше, чем в 2020 за тот же период, когда пандемия создала всемирный технологический кризис разрушив всю логистику.

Смотрите также:  Свежие рендеры iPhone 13: новый цвет, небольшая челка, сенсоры камеры по диагонали

источник

реклама
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *