Среда, 30 ноября, 2022

Будущие Samsung Galaxy Z Flip и Galaxy Z Fold смогут мерить артериальное давление и температуру

Последние:
Вячеслав Питель
Вячеслав Питель
Редактор сайта, опыт работы 10 лет, пишу на тему гаджетов, новостей в мире технологий, игр и софта admin@uspei.com, VK, OK, сот. 89132476241

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Samsung может добавить датчики здоровья в новые складные мобильные устройства.

Компания получила патент (посмотреть патент), демонстрирующий разработку технологии для измерения артериального давления и иных показателей здоровья с помощью мобильных устройств складного типа. Речь идет о следующих будущих моделях Galaxy Z Flip и Galaxy Z Fold.

Патентный документ состоит из изображений, показывающих, каким образом отслеживание состояния здоровья будет работать на складных смартфонах Samsung. Они пользуются конструкцией Galaxy Fold с датчиками здоровья, расположенными как внутри, так и снаружи сгиба. Согласно описанию, данной технологией еще можно воспользоваться и для устройств раскладного типа.

Одна из иллюстраций содержит 2 датчика, расположенные под нижней частью гибкого экрана. Если приложить указательный палец к одному или обоим датчикам, прибор измерит, в каком состоянии находится Ваше здоровье.

То есть, смартфон захватит картинку, преобразует интенсивность пикселей в амплитуду пульсовой волны (измерение того, как кровь течет через ваш палец), и на основании этого выдаст свое заключение о состоянии здоровье, воспользовавшись моделью преобразования амплитуды.

Еще прибор рассчитает давление, если приложить палец. Необходимо просто зажать палец между двумя складными дисплеями. После этого вся требуемая информация появится на экране мобильного устройства. В принципе такие устройства уже давно есть в медицине, просто теперь они пришли в смартфоны.

Может быть использован и другой альтернативный вариант – возможно размещение датчиков состояния на внешней стороне мобильного устройства. Для осуществления измерений можно просто прижать ладошку к телефону. Или взяться за оба конца смартфона – это другой метод.

По сути, рассматриваемая нами технология позволяет замерить сразу 2-3 показателя здоровья на устройствах складного типа. Можно изменить артериальное давление, состояние сосудов, форму волны аортального давления, уровень стресса, усталости и т. д. Фактически, все то, что делают на сегодняшний день смарт-часы.

Чтобы обеспечить точность измерения, Samsung также хочет учитывать пол, вес и индекс массы тела (ИМТ) пользователя. Также проводятся измерения окружающей среды для получения информации о температуре и влажности. Затем пользователь получает отчет о состоянии своего здоровья с помощью заранее просчитанных алгоритмов.

Еще не очень понятно, когда именно компания доработает все рассматриваемые нами опции контроля здоровья. Новые модели Galaxy Z Fold 3 и Z Flip 3 являются отличными претендентами, но пока нельзя узнать, будут ли они оснащены новой технологией – или новости так и останутся слухами.

источник

Свидетельство о регистрации СМИ в РКН: ЭЛ № ФС77-83818 от 29.08.2022

- РЕКЛАМА -
- РЕКЛАМА -
Сейчас:

Международный Комитет Красного Креста насчитал в мире более ста вооруженных конфликтов

Сегодня в мире насчитывается более 100 вооруженных конфликтов, и Международный комитет Красного Креста (МККК) просит $2,94 млрд. на помощь...
- РЕКЛАМА -

Также на эту тему:

- РЕКЛАМА -
Adblock
detector