Крупный штраф и 3 года тюрьмы за использование неоригинального дисплея в смартфоне Huawei

Автор · 08:44 02.05.20210


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Народный суд района Лунхуа, Шэньчжэнь, провинция Гуандун в Китае вынес приговор по спору о нарушении прав на товарный знак Huawei и Honor, приговорив обвиняемого к штрафу эквивалентного 14 миллионам рублей и 3 года тюрьмы за нарушение ответчиком прав на товарный знак.

В мае 2018 года китайский предприниматель Лю Моучэн приобрел неоригинальные ЖК-дисплеи с логотипами компаний «Huawei» и «Honor», для ремонта соответствующих телефонов пользователей без разрешения правообладателя.

Кроме ремонта смартфонов пользователей также осуществлялась торговля б/у смартфонами с восстановленными дисплеями Huawei и Honor через интернет-магазины «Xuanxuan Digital 1», «Aishangweier», «Weirge Digital Technology» и «Shenzhen Hengtai Communication Accessories Center».

27 мая 2020 года отделение Longhua Бюро общественной безопасности Шэньчжэня задержало Лю Моучен на месте в здании Fukang, на улице Longhua и конфисковало все комплектующие и оборудование по ремонту дисплеев с логотипами «Huawei» и «Honor». Все было изъято около 10 дисплеев с такими логотипами, которые были обнаружены на месте, а также некоторое число б/у смартфонов с установленными контрафактными дисплеями.


12 октября 2020 года Народная прокуратура округа Лунхуа, Шэньчжэнь, возбудила уголовное дело в окружном суде Лунхуа по этому факту. В ходе судебного разбирательства суд установил, что ответчик Лю Моучэн продал 14 139 поддельных дисплеев с зарегистрированными товарными знаками со средней продажной ценой 153,02 юаня и общей суммой продаж на 2165871,11 юаня (около 25 млн. рублей).

Окружной суд Лунхуа вынес решение после судебного разбирательства: обвиняемый Лю Мучэн признан виновным в совершении преступления в виде подделки зарегистрированного товарного знака «Huawei» и «Honor» и был приговорен к трем годам тюремного заключения и штрафу в размере 1,2 миллиона юаней (около 14 млн. рублей.) Уголовный приговор вступил в силу.

источник


Мы в соцсетях:0


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *