Tesla перенесла на 2022 год строительство завода в Берлине. Совпадение? – Не думаю!

Автор · 14:11 02.05.2021 0


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. В немецких СМИ автомобильной тематики (Automobilewoche) обсуждается изменения в планах Tesla строительства завода в Берлине, которое перенесено на январь 2022 года.

Первоначально по плану строительства в июле 2021 года уже должен был запуститься конвейер, где бы производилась Tesla Model Y, но этого не произошло и теперь эксперты гадают, а начнется ли строительство теперь вообще, так как окончательных разрешительных документов Tesla так и не получила.

Еще в конце 2019 года Tesla заявила о планах строительства нового завода в Грюнхайде в 37 км от Берлина, чтобы захватить рынок на электромобили в Европе, так как последнее время увеличился спрос на данные транспортные средства.

Процесс строительства с самого начала шел очень медленно, да еще и местные "зеленые" пожаловались на плохую экологическую обстановку в районе, якобы расчистка территории для завода негативно повлияет на условия зимующих в лесу змей. И в декабре прошлого года суд обязал Tesla прекратить вырубку леса, где должно было начаться строительство.

Tesla вообще преследуют неприятности за неприятностями в Германии. Недавно Tesla проиграла суд против Федерального управления экономики и экспортного контроля во Франкфурте по поводу экологических бонусов для суперпремиальных электромобилей.

реклама

Осенью 2017 года власти Германии удалили на несколько недель модель Tesla Model S из списка льготных автомобилей, так как базовая версия модели, которая вписывается в рамки финансирования с максимальной ценой в 60 000 евро, не была в этот период в продаже. Позже власти признали модель льготной, но владельцы Tesla Model S уже понесли убытки, которые пришлось возмещать компании.

По поводу строительства завода под Берлином глава Tesla Илон Маск дал организаторам стройки еще 6 месяцев, чтобы утрясти все проблемы с документацией и разрешительными документами на строительство завода.

источник

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *