Как разделили наследство умершего основателя Samsung

Автор · 10:05 03.05.2021 0


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Находящийся под стражей вице-руководитель Samsung Electronics Ли Джэ Ён увеличил долю владения известнейшим южнокорейским гигантом – на днях он стал официальным наследником 50% доли своего умершего отца в Samsung Life Insurance, главного акционера популярного в мире разработчика мобильных устройств и микросхем памяти.

Доля Ли в Samsung Life выросла до 10,44% с 0,06%, так как он получил по наследству 53,7% от 19,34% доли умершего отца - руководителя Samsung Ли Кун Хи, согласно завещания.

Если говорить о наследстве двух младших сестер Ли – генеральном директоре Hotel Shilla, Ли Бу Джин и председателе Samsung Welfare Foundation, Ли Со Хён, то оно составило 6,92% и 3,46% соответственно. Их мать и вдова Ли Кун Хи, Хун Ра Хи, наследниками долей в Samsung Life не стали – таково завещание мужа.

При этом доли Ли Кун Хи в Samsung Electronics и Samsung C&T после его смерти поделили на всех четырех наследников, с учетом оставленного завещания – одной третью может воспользоваться Хун (жена), и двумя девятыми – каждый из 3-х детей. Таким образом, именно Хун (жена) – крупнейший индивидуальный акционер в Samsung Electronics с 2,3% акций, за ней следует Ли Джэ Ён (сын), которому сейчас принадлежит 1,63%.

И, хотя холдинг не самый большой, Ли Джэ Ён все также руководит Samsung Electronics – самым масштабным подразделением Samsung Group – при помощи своих долей в Samsung Life и строительной компании Samsung C&T, так как именно он – самый крупный индивидуальный акционер Samsung Life и крупнейший акционер C&T - 18,13%.

реклама

Напомним, Ли приговорили к двум с половиной годам тюремного заключения за взятки и различные хищения.

Рост акций Samsung Life в понедельник составил 4,04% на ожиданиях увеличения роли фирмы в Samsung Group, крупнейшем и самом мощном семейном конгломерате страны.

Делить все активы Ли Кун Хи начали после оплаты его семьей одной шестой от своего 11-миллиардного налога на наследство в пятницу – а это самая крупная сумма, которую когда-либо взимали в стране. На оплату всей остальной части у семьи есть ровно 5 лет.

Смотрите также:  6 новых функций для Android добавят этим летом: предупреждение о землетрясениях, метки сообщений и многое другое

Семьей было совершено пожертвование – они передали 23 000 произведений искусства для Национального музея Кореи и Национального музея современного искусства, - вместе с работами Клода Моне, Пабло Пикассо и Поля Гогена.

Властям понравилось сделанное пожертвование – они сообщили о проведении в музеях специальных выставок (приблизительно – с июня месяца). Другими словами, семья теперь не обязана оплачивать налог на наследство за произведение искусства.

реклама

источник

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *