Новые армейские очки ночного видения выглядят как технология в фильме “Хищник”

Автор · 10:30 03.05.2021 0


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Когда речь идет о приборах ночного видения, все, наверно, представляют, что на черном фоне светят зеленые лучи и бегают красные силуэты людей. Но это было в далеком прошлом, а сейчас технологии совсем другие.

Например, военные подразделения Lancer армии США на базе Льюис-Маккорд пользуются новейшими военными очками ночного видения, которым бы позавидовал сам "Хищник" из одноименного фильма-блокбастера.

Новые венные очки ENVG-B, которые в переводе называются "улучшенный бинокль ночного видения" были разработаны с учетом необходимости не только контроля окружающей обстановки для солдата в любых условиях (ночь, дым, дождь, туман пыль), но и возможность видеть все мельчайшие детали окружающих предметов.

Приборы ночного видения прошлых поколений, кроме больших размеров имели еще ряд недостатков, таких как отсутствие четких контрастных изображений с мелкими подробностями, солдат видел только общий черный фон и неконтрастные силуэты людей и предметов.

Старые приборы ночного видения работали на принципах преобразования фотонов, собранных в условиях низкой освещенности, в электроны, которые усиливались при прохождении через вакуумную трубку и в конечном итоге освещали экран с люминофорным покрытием, который давал более яркое изображение того, что видели очки.

Зеленый цвет, используемый в технологиях ночного видения прошлых поколений был выбран потому, что он наиболее подходит для просмотра в течение длительного времени в темноте без негативного влияния на зрение. Но зеленый свет был также причиной, что изображениям не хватало контрастности, и они часто были очень зашумленными, что затрудняло идентификацию пользователем того, что происходило на самом деле. Это было неприемлемо в условиях боевых действий или других чрезвычайных ситуациях и представляло большие трудности.

Новое поколение устройств ночного видения ENVG-B представляет собой компактные очки, которые вместо зеленых люминофорных трубок используют белые, что обеспечивает лучший контраст и более яркое изображение. 

Смотрите также:  Только 4% пользователей iOS 14.5 разрешили приложениям отслеживать их активность в сети

Дополнительно к полученному изображению добавляются технологии с усовершенствованиями:

  • тепловизор, позволяющий видеть цели через препятствия, такие как пыль и дым, который работает даже при нулевом внешнем освещении, например, под землей.
  • дополненная реальность, такие как дорисовка краев предметов в реальном времени для улучшения целостного восприятия объектов и людей, например, сослуживцев.
  • очки могут даже по беспроводной связи синхронизироваться с электронным прицелом оружия, позволяя солдату удаленно смотреть сквозь него и целиться в цель, не подвергая себя физической угрозе.

источник

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *