С апреля цены на память DRAM выросли на 26%, что стало самым быстрым темпом роста за четыре года

Автор · 06:35 04.05.2021 0


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. ПО сообщениям DRAMeXchange за последний месяц цена на оперативную память формата DRAM подросла на 26%. Например, цена на плашки DDR4 8 ГБ (1 ГБ), выросла до $3,8 в апреле, то есть на 26,67% по сравнению с мартом.

По мнению зарубежных экспертов и аналитиков это самое значительное изменение цен на рынке комплектующих для RAM с января 2017 года, за последнее время цены выросли на 35,8%. Например на октябрь 2020 цена на RAM максимально снизилась, затем в течении 2 месяцев подросла и далее не менялась долгое время.

Аналитическая компания в сфере коммерческого рынка TrendForce заявила, что подорожание RAM связано с активизацией на рынке OEM-производителей компьютеров. Цены на стандартные карты памяти DDR4 объемом 8 ГБ для ноутбуков также выросли на 24% и составили 32,4 доллара США. 

В аналитическом отчете говорится, что росту цен на комплектующие для RAM способствовали массовое производство ноутбуков производителями в мире весной этого года и общий технологический кризис в мире на фоне пандемии и нарушения логистики всех поставщиков из-за ограничений.

Прошлогодний отчет TrendForce говорил, что объем производства ПК в 2021 году увеличится на 20% , а производство ноутбуков весной увеличится на 8% по сравнению с началом года. Дальнейшие прогнозы центра говорят, что цены на RAM продолжат расти вплоть до 2022 года.

DRAMeXchange проанализировала цены на память RAM по состоянию на конец апреля. Результаты показали, что цена на MLC-ячейки 128 ГБ (16 ГБ) также выросла на 8,57%, при средней цене 4,56 доллара США.

оригинал

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *