Tesla заявила, что Илон Маск поторопился пообещать полностью беспилотный электромобиль уже в этом году

Автор · 08:23 07.05.20210


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. 7-го мая Tesla объявила Департаменту транспортных средств Калифорнии, что они, вероятно, не сумеют выполнить предоставленное Илоном Маском обещание – беспилотный электрокар вряд ли появится уже в 2021-м году.

Напомним, в начале текущего года, гендиректором Tesla, Илоном Маском, в ходе переговоров по финансовым вопросам было сделано следующее заявление: он не сомневается, что фирменные авто станут действительно беспилотниками уже в этом году – причем, они будут гораздо надежнее человеческого фактора.

Глава Tesla Илон МАск

Еще с осени 2020-го года компанией Tesla была представлена опция «Бета-версия полностью автоматизированного вождения (FSD)» для некоторых сотрудников и собственников машин. Как всегда, после этого Маском был запущен ажиотаж через твиттер.

9-го марта местным DMV была проведена конференция по телефону с работниками Tesla, среди которых был инженер компании по автономному вождению Си Джей Мур (CJ Moore). Заявление выглядит следующим образом: «Сообщения Маска не отражают реальное положение. Нынешняя технология прямо сейчас имеет уровень L2». Другими словами, это полуавтономный режим вождения – им необходимо управлять вручную.

реклама

Еще было сказано следующее: «Компания объявила о том, что когда речь идет об автономном вождении, Маск надеется на стремительный технический прорыв. Но представители еще не могут точно знать, удастся ли его совершить прямо в этом году – автопилотирование – проект не самый простой, может потребоваться больше времени». Прямо сказано: «Пока проект находится на стадии L2».

Здесь стоит отметить, что прямо сейчас местным дорожным патрулем изучается ДТП, связанное с машиной от Tesla. В среду на шоссе рядом с Фонтаной, штат Калифорния, машина Tesla перевернула грузовое авто, в результате чего скончался водитель Tesla.

Полиция не пояснила, был ли в этот момент автомобиль на автопилотном управлении. Также за последнее время случилось более 20 аварий с участием авто компании Tesla. Согласитесь, это уже похоже на тенденцию, а не случайность обстоятельств.

И еще один важный момент: случились уже 2-3 ДТП с участием водителей за рулем машин компании – но ее представители не сомневаются, что нарушали правила вождения сами хозяева машин.

Смотрите также:  Предполагаемый OPPO Reno5 Lite с Dimensity 800U, замечен в Geekbench

источник

реклама

Мы в соцсетях:0


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *