Forbes: генеральный директор Tesla Маск – самый высокооплачиваемый наемный сотрудник в мире в 2020 году

Автор · 11:43 07.05.2021 0


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Согласно статистике Forbes, главный исполнительный директор Tesla Илон Маск является самым высокооплачиваемым генеральным директором в 2020 году.

По оценкам Forbes, в прошлом году Маск получил около 11 миллиардов долларов заработной платы (все это за счет опционов на акции Tesla), что намного превышает зарплату генерального директора Paycom Чада Ричисона с зарплатой 211 миллионов долларов США и генерального директора 1Life Healthcare Амира Дана Рубина, у которого зарплата 199 миллионов долларов США.

Сообщается, что 21 марта 2018 года внеочередное собрание акционеров Tesla утвердило план заработной платы Маска на следующие десять лет. Согласно плану, Маск не имеет зарплаты или денежного вознаграждения, а его доход полностью привязан к рыночной стоимости Tesla и производственным показателям.

Если он сможет привести Tesla к достижению многих целей, он сможет получить примерно 20,3 миллиона опционов на акции. Эти 20,3 миллиона опционов на акции разделены на 12 частей, каждая из которых составляет 1,69 миллиона акций. Цена исполнения этих опционов составляет 350,02 доллара США.

Tesla поставила 12 целей по рыночной капитализации, каждая из которых на 50 миллиардов долларов больше предыдущей, начиная со 100 миллиардов долларов. Каждый раз, когда цель будет достигнута, Маск может получить 1,69 миллиона опционов на акции.

реклама

В мае прошлого года Маск получил первый транш в виде опциона на акции стоимостью почти 800 миллионов долларов США. После этого он получал один за другим второй, третий и четвертый транш.

Первые четыре опционные премии Маска были получены в 2020 году, когда Tesla достигла целевой рыночной стоимости и операционной вехи, установленных советом директоров, и цена ее акций выросла в 7 раз, что значительно увеличило благосостояние Маска.

В конце апреля этого года иностранные СМИ сообщили, что, поскольку результаты Tesla за первый квартал 2021 года достигли целевого показателя, установленного советом директоров компании, Маск имел право на получение пятой и шестой премии на сумму 11 миллиардов долларов опционного вознаграждения.

Сейчас Маск занимает третье место в списке самых богатых людей в мире. По состоянию на 5 мая 2021 года его собственный капитал оценивается в 165,7 миллиарда долларов США, что значительно превышает 24,6 миллиарда долларов США в середине марта 2020 года.

Смотрите также:  Власти США пытаются расколоть техно-гиганты Google, Apple, Facebook и Amazon на множество мелких компаний
реклама

источник

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *