Понедельник, 21 ноября, 2022

Bloomberg: «Война» между Apple и Microsoft снова началась

Последние:
Вячеслав Питель
Вячеслав Питель
Редактор сайта, опыт работы 10 лет, пишу на тему гаджетов, новостей в мире технологий, игр и софта admin@uspei.com, VK, OK, сот. 89132476241

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Зарубежныq сайт 9to5 Mac сообщает, что новый отчет Bloomberg показывает, что конкуренция между Apple и Microsoft снова разгорается. Хотя судебный процесс Epic Games показал, что Apple и Microsoft находятся в напряжении, на самом деле две компании будут соревноваться во всем, от облачных сервисов до дополненной реальности.

В последние несколько лет у Apple и Microsoft сложились хорошие отношения. Например, Microsoft Office и другие приложения начали появляться на iPad и iPhone, а одного из руководителей Microsoft даже пригласили принять участие в презентации продуктов Apple. Microsoft поддерживает Apple Pencil и Magic Keyboard в своем приложении iPadOS, а также упрощает использование беспроводного игрового контроллера Xbox на iPad.

Но в ноябре прошлого года, когда Apple выпустила первое устройство Mac, оснащенное чипом M1, между ними пробежала черная кошка. Apple наняла Джона Ходжмана, актера, известного как «PC Guy», для продвижения нового Mac. Затем, поскольку Intel потеряла свое долгосрочное партнерство с Apple, она наняла еще одного актера «Mac Guy» для продвижения ПК на базе Intel вместо Mac и iPad.

Марк Гурман из Bloomberg сообщил, что еще одной причиной раздора стало то, что Microsoft впервые попыталась запустить свой облачный игровой сервис для устройств iOS, а Apple стала чинить препоны и не позволила Microsoft запустить продукт, как та хотела.

Гурман также упомянул и другие причины, в том числе то, что Microsoft начала “стучать” в антимонопольные регуляторы США и Европы пересмотреть практику Apple, а также на продолжающийся рост доли рынка Mac, в то время как ПК с Windows ощутили утрату былого интереса.

В долгосрочной перспективе две компании будут конкурировать в одном сегменте рынка, поскольку Apple планирует выпустить гарнитуру смешанной реальности в 2022 году, что не является хорошей новостью для HoloLens от Microsoft.

Гурман также сказал, что две компании «все еще борются за “мозги” в области искусственного интеллекта и облачной инфраструктуры, которые являются двумя ключевыми полями битвы в будущем».

Конкуренция между Apple и Microsoft снова началась и в ближайшие несколько лет разделит поклонников технологий. Пользователи Mac и ПК скоро снова столкнутся с проблемой выбора.

Свидетельство о регистрации СМИ в РКН: ЭЛ № ФС77-83818 от 29.08.2022

- РЕКЛАМА -
- РЕКЛАМА -
Сейчас:

Лукашенко назвал падение ракеты в Польше “договорняком”

Лукашенко считает, что упавшая в Польше ракета - украинская: такой случайности не бывает, это похоже на "договорняк".
- РЕКЛАМА -

Также на эту тему:

- РЕКЛАМА -
Adblock
detector