Революция в кузовостроении. Tesla будет штамповать запчасти на огромном станке

Автор · 15:14 17.05.2021 0


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Автолюбители и просто любопытствующие, которые видели процесс производства автомобилей, уже знают, что кузов автомобиля на самом деле сварен и стянут болтами из тысяч мелких частей. Именно процесс сборки кузова является одним из самых трудоемких.

Если бы конструкцию кузова можно было делать из нескольких штампованных деталей, то эффективность производства, безопасность и уровень качества сборки автомобиля выросли бы многократно. И, похоже, Tesla решила воплотить этот принцип в жизнь.

Несколько дней назад фотографии, загруженные пользователями, показали, что отлитая под давлением деталь весом 130 кг была отлита на заводе Tesla в Германии. Это нижняя часть кузова автомобиля Tesla, и самое большое различие между традиционной технологией сборки состоит в том, что эта нижняя часть кузова была сделана не как раньше из 70 мелких частей, а была выполнена 1 цельной деталью путем штамповки.

Меньшее количество деталей означает более эффективный процесс монтажа и сварки, и меньше процессов требуется для роботизированного манипулятора.

реклама

Для автомобильных компаний эффективность повышается, а производственные затраты снижаются. Можно предвидеть, что в будущем части кузова могут состоять из двух или даже одной части. 

Кроме того, крупногабаритные цельные штампованные детали также имеют больше преимуществ с точки зрения безопасности конструкции. При столкновениях цельная штамповка детали также будет иметь большие преимущества. 

Неудивительно, что в августе прошлого года генеральный директор Tesla Илон Маск сказал, продвигая модель Y, которая будет производиться в Германии, что большие штампованные детали, производимые на сверхбольшом станке для литья под давлением 6000 тонн, будут «революцией в автомобильной инженерии кузовов».

В настоящее время Tesla уже установила или устанавливает сверхбольшие станки для литья под давлением на своих заводах по производству автомобилей в Фремонте, Калифорнии, США, Остине, Техасе, и Остине, в Шанхае и Берлине, а также на четырех других заводах по производству автомобилей.

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *