Понедельник, 21 ноября, 2022

Американцы просят президента Южной Кореи помиловать главу Samsung

Последние:
Вячеслав Питель
Вячеслав Питель
Редактор сайта, опыт работы 10 лет, пишу на тему гаджетов, новостей в мире технологий, игр и софта admin@uspei.com, VK, OK, сот. 89132476241

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Испытав кроме людских потерь и экономический ущерб, нанесенный новой эпидемией коронавируса, правительство и компании США энергично выступили за создание локальной цепочки поставок ключевых технологий, включая полупроводники, что сейчас для США является стратегическим направлением.

В первые дни своего пребывания в должности Байден объявил, что инвестирует 50 миллиардов долларов США в укрепление американской полупроводниковой индустрии. Однако после того, как глобальная нехватка автомобильных микросхем начала сказываться на других отраслях, необходимость решения проблем с компьютерными микросхемами в Соединенных Штатах стала жизненно важной.

Американская торговая палата в Южной Корее, которая включает более 800 компаний, предупредила в письме президенту Южной Кореи Мун Чжэ Ину, что, если компания Samsung не будет полностью поддерживать усилия Байдена, положение Южной Кореи как стратегического партнера Соединенных Штатов окажется под угрозой. 

«Мы считаем, что помилование самых важных руководителей Samsung отвечает лучшим экономическим интересам США и Южной Кореи», – сказал Джеймс Ким, генеральный директор Американской торговой палаты в Южной Корее. 

Он сказал, что Американская торговая палата в Южной Корее является неполитической организацией, и вместе со многими южнокорейскими компаниями и отраслевыми организациями призвал к досрочному освобождению Ли Джэ Ёна – главу Samsung. Этот звонок из Американской торговой палаты в Южной Корее совпадает с предстоящей встречей Мун Чжэ Ина с Байденом в Вашингтоне. Эти двое должны встретиться в пятницу.

Ли Джэ Ён ранее был приговорен к 18 месяцам тюремного заключения за подкуп бывшего президента Южной Кореи Пак Кын Хе с целью консолидации контроля над Samsung, главой которой он стал после смерти отца

В Южной Корее амнистия стала инструментом политических манипуляций и усугубила раскол в Южной Корее, поэтому Мун Чжэ Ин, когда пришел к власти, публично поклялся прекратить эту порочную практику.

Свидетельство о регистрации СМИ в РКН: ЭЛ № ФС77-83818 от 29.08.2022

- РЕКЛАМА -
- РЕКЛАМА -
Сейчас:

Рестораны сети McDonald’s в Белоруссии закроются в полночь

Рестораны McDonald's в Белоруссии закроются в полночь в понедельник, 21 ноября, сообщили РИА Новости сотрудники одного из них. Перед закрытием...
- РЕКЛАМА -

Также на эту тему:

- РЕКЛАМА -
Adblock
detector