Среда, 1 февраля, 2023

Huawei окончательно отказалась от автомобилестроения. Не будет ни инвестиций, ни участия в проектах

Последние:
Вячеслав Питель
Вячеслав Питель
Редактор сайта, опыт работы 10 лет, пишу на тему гаджетов, новостей в мире технологий, игр и софта admin@uspei.com, VK, OK, сот. 89132476241

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Huawei в очередной раз подтвердила давно ходившую информацию, что прекращает строить какие либо планы о собственном автомобиле или участия в различных авто-проектах.

Компания прекращает любое сотрудничество с производителями авто вплоть до предоставления своих научных разработок и наработок, а также патентов. Все, что связано с автомобилями теперь не имеет к Huawei никакого отношения.

Исключение Huawei сделала для компаний BAIC, Changan и Guangzhou Automobile в качестве своих стратегических партнеров для поддержки их в создании соответствующих суббрендов. 

Автомобили, использующие наработки Huawei в сфере беспилотного вождения, могут использовать логотип HI только с разрешения Huawei, которую в данном вопросе представляет ее дочка Huawei Inside.

Ниже приводится “свободный” перевод заявления Huawei:

Представитель компании неоднократно разъяснял ложные слухи о том, что Huawei строит автомобили. Сегодня мы еще раз повторяем: Huawei не производит автомобили. Эта долгосрочная стратегия была ясна в 2018 году, и ничего не изменилось.

Мы считаем, что отрасли нужны не автомобили под маркой Huawei, а накопленные Huawei за более чем 30 лет возможности технологий ИКТ, чтобы помочь автомобильным компаниям создавать автомобили, ориентированные на будущее, то есть предоставлять автомобильным компаниям интеллектуальные объединенные в сеть автомобили на основе возможностей ИКТ Huawei.

Пока мы не инвестировали ни в какие автомобильные компании. В будущем мы тоже не будем инвестировать ни в какие автомобильные компании, а также не будем владеть акциями или участвовать в них. В будущем все разговоры о том, что Huawei производит автомобили или участвует в автомобильной промышленности, являются слухами и не заслуживают доверия.

Мы выбрали BAIC, Changan и Guangzhou Automobile в качестве наших стратегических партнеров, чтобы поддержать их в создании соответствующих суббрендов. Автомобили, использующие решение для автономного вождения Huawei, могут использовать логотип HI только с разрешения Huawei, который представляет Huawei Inside.

Что касается сотрудничества между Huawei и Jincon Sailus, дочерней компанией Chongqing Xiaokang Group, Huawei является поставщиком электрических компонентов для компонентов Celes SF5 и HiCar. В то же время, чтобы решить проблему выживания авторизованных розничных магазинов мобильных телефонов Huawei в случае значительного сокращения количества мобильных телефонов Huawei, Huawei оказывает поддержку некоторым розничным магазинам в продаже этого автомобиля, и розничные магазины могут получить соответствующие преимущества.

Свидетельство о регистрации СМИ в РКН: ЭЛ № ФС77-83818 от 29.08.2022

- РЕКЛАМА -
- РЕКЛАМА -
Сейчас:

Захарова: Запад готовит против Китая информационную пропагандистскую волну

Страны Запада готовят против Китая информационную волну, которая начнется скоро. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова...
- РЕКЛАМА -

Также на эту тему:

- РЕКЛАМА -
Adblock
detector