Компания Rouyu Technology представила первую в мире технологию гибкого дисплея Micro-LED, чем взбудоражила экспертов

Автор · 08:16 24.05.20210


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Недавно на самом влиятельном профессиональном мероприятии в области медийной рекламы «2021 Display Week», организатором которого выступает Общество информационных дисплеев (SID), компания Royole Technology продемонстрировала свою собственную технологию гибкого дисплея на основе микро-светодиодов, которая шокировала аудиторию и взбудоражила присутствующих экспертов в области технологии дисплеев со всего мира.

Эксперты в индустрии дисплеев отметили, что мягкий, эластичный, гибкий дисплей не относится к конструкции раздвижных или скручиваемых дисплеев, он обладает определенной эластичностью и деформируемостью. Он может растягиваться и сжиматься, как воздушный шарик или резина.

При отображении объектов он может работать с большими разрешениями, отлично обыгрывает неровности и повороты. Это означает, что в будущем дисплей можно прикрепить к любой неровной или даже изменяющейся поверхности объекта, действительно понимая, что «каждая поверхность - это экран». 

  • Например, растягивающийся эластичный гибкий экран можно использовать в качестве нового типа ткани.
  • В будущем мы сможем воспроизводить видео и графику на нашей одежде для интеллектуального взаимодействия (хороший пример - посмотрите российский фильм "Лучше, чем люди") ;
  • Глобус с динамическим отображением на 360 градусов может отображать историю, гуманитарные науки и другие сопутствующей информации в дополнение к географической информацией.
  • Можно надуть рекламный воздушный шарик с рекламой по всей поверхности.
  • Это приближает нас на еще один шаг к использованию в качестве дисплея человеческой кожи.

Диапазон растяжения может достигать 130%, то есть сантиметровый экран можно растянуть до 13 сантиметров. При растяжении за счет использования светодиодных микросхем небольшого размера текущая плотность пикселей (PPI) может достигать 120, что эквивалентно отображаемым пикселям повседневных ноутбуков и автомобильных экранов. 

Поверхность экрана может достигать вогнутого и выпуклого растяжения, а угол между вершиной вогнутости или выпуклости и плоскостью может достигать 40 градусов. 


В частности, стоит отметить, что светопропускание технологии гибких микро-светодиодных дисплеев лучше, чем у гибких OLED, которые могут достигать 60-70%, что эквивалентно светопропусканию автомобильной тонировки. Подходит для лобовых стекол автомобилей, люков, мотошлемов и солнцезащитных очков и других неровных поверхностей.

Растягиваемый эластичный гибкий экран можно комбинировать с технологией AR, что означает, что навигационная информация может отображаться прямо на лобовом стекле автомобиля или солнцезащитных очках через растягиваемый эластичный гибкий экран в режиме реального времени. При этом водителю не нужно будет отвлекаться на смартфон или навигатор. На лобовое можно вывести все показатели, время, погоду и т.д.

Смотрите также:  iPhone 5S в 2019 – оставить или отдать бедным?

Компания Rouyu Technology еще раз продемонстрировала миру свои ведущие инновационные способности и техническую мощь, возглавив мировую индустрию дисплеев и сделав еще один важный прорыв.



Мы в соцсетях:0


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *