Смарт-часы Meizu Watch будут “эталонными”: новая OS, флагманский чип и улучшенная автономность

Автор · 07:29 31.05.2021 0


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Во второй половине дня 31 мая Meizu проведет онлайн конференцию, на которой будут представлены первые умные часы компании, умное осветительное оборудование Lipro и другие продукты. Сегодня утром Meizu выпустила очередную серию тизеров умных часов и озвучила все основные моменты Meizu Watch.

Судя по тизеру, MEIZU Watch оснащены флагманским чипом Qualcomm Snapdragon Wear 4100, работающим под управлением системы Flyme for Watch, специально разработанной для часов, поддерживающей быструю зарядку mCharge for Watch и зарядку в течение пяти минут для достижения полной автономности в течение рабочего дня. 

Что касается стандартной конфигурации флагманских смарт-часов, таких как eSIM, круглосуточный мониторинг состояния организма и окружающей среды и высококачественный дисплей, то в MEIZU Watch также все это есть.

Meizu называет свои смарт-часы «эталоном умных часов Android», и позиционирует их как образец для подражания для таких брендов, как Huawei, Xiaomi, OPPO, vivo и OnePlus.

Сяо Лэй не раз упоминал, что основной недостаток современных смарт-часов - это недостаточный функционал, что делает отличие смарт-часов от фитнес-браслетов несущественным. Это не что иное, как мониторинг здоровья, NFC, руководство по упражнениям, GPS-позиционирование и т. Д. Умные часы по сравнению с браслетами совершенно не достойны слова «умные», единственное их преимущество - более изысканный и качественный дизайн и качество изготовления.

реклама

Чтобы подчеркнуть именно "умность" часов, некоторые производители выбирают в качестве решения флагманские чипы для поддержки высокой производительности. Однако из-за высокого энергопотребления флагманских процессоров и работающих приложений время автономной работы таких устройств значительно снижается. Похоже, что ключевой проблемой, которую решает MEIZU Watch, является время автономной работы.

Давайте поговорим о чипе Qualcomm Snapdragon Wear 4100. Он имеет 4 ядра ARM Cortex-A53 с тактовой частотой 1,53 ГГц и графический процессор Adreno 504, контроллер памяти DDR3L 50 МГц, основанный на 12-нм техпроцессе. По сравнению с Wear 3100 предыдущего поколения с 28-нм техпроцессом, производительность графического процессора и памяти увеличилась на 85%, производительность графического процессора увеличилась на 250%, а энергопотребление было значительно снижено.

Благодаря оптимизации Flyme for Watch время автономной работы определенно лучше, чем у умных часов других производителей. На этот раз Meizu также представила совершенно новую технологию зарядки, чтобы еще больше продлить срок службы батареи часов.

Смотрите также:  Realme GT Master Exploration Edition поступит в продажу завтра

Кроме того, на этой конференции есть сюрприз: интеллектуальное освещение Lipro было подключено к HarmonyOS Connect, чтобы объединить усилия с Huawei. Похоже, Meizu полностью подготовилась к сегодняшней конференции "Умная жизнь".

реклама
0

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы не пропустить важные Hi-Tech новости


Группа Uspei.com Вконтакте со всем актуальным контентом


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *