Эксперты: глобальная нехватка микросхем не приведет к их подорожанию

Автор · 06:47 04.06.20210


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Ведущий экономист Азиатско-Тихоокеанского региона Natixis сказал, что от глобальной нехватки микросхем страдает множество отраслей, и нет никаких признаков улучшения ситуации в ближайшей перспективе. Но при этом цены на различные микросхемы вряд ли резко вырастут.

Хотя нехватка микросхем больше всего сказывается на автопроизводителях, на самом деле кризис распространился на все сферы жизни - от игровых консолей до телевизоров.

Однако на разные отрасли или продукты нехватка чипов влияет по-разному. Алисия Гарсия-Эрреро, экономист Французского банка внешней торговли, сказала, что некоторые чипы могут даже превышать спрос.

Она также сказала, что китайские производители микросхем памяти выходят на рынок недорогих продуктов и становятся новой движущей силой рынка.

Кроме того, с распространением эпидемии и растущими опасениями рынка по поводу поставок микросхем многие компании решили накапливать запасы, что отчасти привело к продолжающейся нехватке поставок микросхем. Другими словами у производителей чипов много, но купить на рынке их трудно.

реклама

Мы в соцсетях:0


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *