США опять добавили 59 китайских компаний в «черный список», в том числе Huawei

Автор · 07:30 04.06.20210


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Официальный веб-сайт Белого дома объявил, что президент США Байден подписал указ «Ответ на угрозу китайских предприятий военной промышленности», и в него вошли 59 китайских компаний, включая Huawei, SMIC, China Aerospace Science. Опять американским компаниям и физическим лицам запрещено совершать с ними какие-либо инвестиционные операции.

Данное распоряжение вступит в силу 2 августа. Многие компании из этого списка были включены в «Список юридических лиц» США и в «черный список» Министерства обороны США по инвестициям, например Huawei, SMIC, Hikvision и т. д. На этот раз запрет на инвестиции был ужесточен.

В начале января этого года администрация Трампа объявила, что девять китайских компаний будут включены в список компаний, принадлежащих или контролируемых военными (MEU): COMAC, Xiaomi Technology, China Micro Semiconductor Equipment (AMEC), Luokung Technology (LKCO), Пекинский центр развития и инвестиций Чжунгуаньцунь, Gowin Semiconductor, Grand China Air, GTCOM, CNAH.

Впоследствии ряд компаний подали иски, и Xiaomi и Luokung Technology были освобождены от санкций, а Xiaomi была удалена из черного списка.

реклама

Иностранные СМИ сообщили, что этот шаг был воспринят как успешный вызов запрету администрации Трампа. Администрация Байдена, чтобы не показать слабость, посчитала необходимым пересмотреть запрет на инвестиции, чтобы обеспечить его юридическую рациональность и долгосрочную устойчивость.


Мы в соцсетях:0


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *